| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开检查考核制度
2008/8/13| 内蒙古科技厅 览12612次

第一条  为了切实做好科技厅政务公开工作,努力改进机关作风,结合厅机关工作实际,制定本制度。  

第二条

一、检查考核原则。坚持客观公正、民主公开、注重实效。政务公开考核的结果是评定各处室及二级单位工作实绩、实施奖惩的重要依据。

二、检查考核组织:厅政务公开领导小组办公室具体负责机关和直属单位政务公开的考核工作。

第三条  考核内容

(一)机构建设及工作部署。政务公开领导机构及办事机构健全;对政务公开工作重视,有详细的政务公开年度工作计划、目标和措施,并认真组织实施。定期召开政务公开工作专题会,研究和解决工作中的问题,开展经常性督办检查。

(二)政务公开制度建设情况。建立主动公开和依申请公开制度、政务公开考核和评议制度、投诉制度、新闻发布制度、责任追究制度等等。各项制度具有较强的可操作性,并能认真落实和执行。

(三)政务公开的内容及落实情况。公开目录科学、详细、清晰;内容全面、真实;公开内容更新及时,便于群众了解和查询,群众满意。

(四)政务公开的形式及落实情况。根据政务公开的内容,按照要求,采取多种形式和载体公开,切实方便群众知情、办事。依申请公开的事项办结率达到95%以上。

(五)政务公开程序。严格按照拟定方案、确定公开事项和公开形式、审查、公开、反馈、建档等程序进行主动公开;严格按申请、受理、公开、反馈、建档等程序进行依申请公开,并按申请人要求和有关规定给予书面答复或提供服务;按要求,规范行政审批流程管理。

(六)处理群众咨询和投诉情况。专人负责网站公众交流平台,及时办理和回复群众咨询件;认真、及时受理、处理群众投诉,对群众投诉做到件件有回复,对查实的投诉件,严格实行责任追究,处理情况及时回复投诉人。

(七)政务公开工作效果。较好地落实了群众的知情权、参与权和监督权,切实保障了群众的民主权利;工作的透明度不断提高,与群众的沟通渠道更加畅通,与民政工作对象关系进一步改善,群众对工作评价满意;有效地促进了各项工作和队伍建设,队伍勤政廉政意识进一步增强。

第四条  政务公开考核方式

厅政务公开领导小组组织考核小组,采取实地考察、明查暗访、查阅资料、问卷调查组织群众评议等方式进行考核。

第五条  政务公开评议等级分合格、基本合格、不合格三个等次。

第六条  本制度由科技厅政务公开领导小组办公室负责解释。

第七条          本制度自公布之日起施行。  

 
[ 关闭窗口 ]
   
习近平的科技情怀
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108