| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开一次性告知制度
2008/8/14| 内蒙古科技厅 览11715次

第一条 为切实改进厅机关工作作风,提高办事效率,杜绝推诿扯皮现象,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特制定本制度。

第二条 本制度适用于自治区科技厅机关及工作人员。

第三条 一次性告知制是指办事人到本单位或电话咨询办理有关事宜,因手续,材料不完备等原因退回补办,或未按规定程序,受理时限办理而不予受理的,经办人员必须一次性告知其所需要办理事项的依据,时限,程度,所需的全部材料以及不予办理理由的制度。

第四条 一次性告知制的方式:基层或群众到本机关办事时,承办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续,材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补充的手续和材料,申请人按告知的要求补充后,经办人员应即时予以办理。

第五条 对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人。并填写《一次性告知书》,对需补办的手续,材料及办理程序和受理时限作详细说明。《一次性告知书》一式两份,一份交管理相对人,一份由经办单位留底备查。

第六条 一次性告知制的管理:

一次性告知制的实施落实和管理工作由处室负责人负责,该制度的监督,检查工作由厅政务公开领导工作领导小组和纪检组负责。

第七条 一次性告知制的奖惩:不履行一次性告知义务或者对符合规定,手续齐全又不能马上办好的事项又不出具回执的,一经查实,视情给予诫勉教育;对情节较重的,给予通报批评或效能告诫。 

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108