| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开一次性告知制度
2008/8/14| 内蒙古科技厅 览13723次

第一条 为切实改进厅机关工作作风,提高办事效率,杜绝推诿扯皮现象,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特制定本制度。

第二条 本制度适用于自治区科技厅机关及工作人员。

第三条 一次性告知制是指办事人到本单位或电话咨询办理有关事宜,因手续,材料不完备等原因退回补办,或未按规定程序,受理时限办理而不予受理的,经办人员必须一次性告知其所需要办理事项的依据,时限,程度,所需的全部材料以及不予办理理由的制度。

第四条 一次性告知制的方式:基层或群众到本机关办事时,承办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续,材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补充的手续和材料,申请人按告知的要求补充后,经办人员应即时予以办理。

第五条 对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人。并填写《一次性告知书》,对需补办的手续,材料及办理程序和受理时限作详细说明。《一次性告知书》一式两份,一份交管理相对人,一份由经办单位留底备查。

第六条 一次性告知制的管理:

一次性告知制的实施落实和管理工作由处室负责人负责,该制度的监督,检查工作由厅政务公开领导工作领导小组和纪检组负责。

第七条 一次性告知制的奖惩:不履行一次性告知义务或者对符合规定,手续齐全又不能马上办好的事项又不出具回执的,一经查实,视情给予诫勉教育;对情节较重的,给予通报批评或效能告诫。 

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108