| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开一次性告知制度
2008/8/14| 内蒙古科技厅 览12643次

第一条 为切实改进厅机关工作作风,提高办事效率,杜绝推诿扯皮现象,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特制定本制度。

第二条 本制度适用于自治区科技厅机关及工作人员。

第三条 一次性告知制是指办事人到本单位或电话咨询办理有关事宜,因手续,材料不完备等原因退回补办,或未按规定程序,受理时限办理而不予受理的,经办人员必须一次性告知其所需要办理事项的依据,时限,程度,所需的全部材料以及不予办理理由的制度。

第四条 一次性告知制的方式:基层或群众到本机关办事时,承办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续,材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补充的手续和材料,申请人按告知的要求补充后,经办人员应即时予以办理。

第五条 对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人。并填写《一次性告知书》,对需补办的手续,材料及办理程序和受理时限作详细说明。《一次性告知书》一式两份,一份交管理相对人,一份由经办单位留底备查。

第六条 一次性告知制的管理:

一次性告知制的实施落实和管理工作由处室负责人负责,该制度的监督,检查工作由厅政务公开领导工作领导小组和纪检组负责。

第七条 一次性告知制的奖惩:不履行一次性告知义务或者对符合规定,手续齐全又不能马上办好的事项又不出具回执的,一经查实,视情给予诫勉教育;对情节较重的,给予通报批评或效能告诫。 

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关于印发《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的通知
科研气球:翱翔在飞机之上 卫星之下
测序技术找到16世纪灾难性流行病罪魁祸首
新型“纳米棒”让二氧化碳变身高效能源
大同:煤都向绿都转型
内蒙古首届智慧产业峰会19日开幕
内蒙古新增高新技术企业180家
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108