| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开立卷归档制度
2008/11/17| 内蒙古科技厅 览13671次

 第一条  为确保在政务公开工作中形成的文件材料齐全完整地归档,提高归档案卷的质量,根据上级文件精神及自治区政府关于开展政务公开工作的有关规定,制定本制度。

第二条  政务公开工作中形成的、具有保存价值的文件材料,均属于立卷归档的范围,具体包括公开内容、相关文件、相关照片、会议资料等。

上述应当立卷归档的文件材料,领导或工作人员办理完毕后,须交厅政务公开领导小组办公室收集整理、立卷归档,任何个人不得据为己有。

第三条  应立卷归档的文件材料,种类、份数以及每份文件的页数,必须齐全完整。

第四条  文件材料的组合必须遵循文件材料的形成规律和特点,保持文件之间的有机联系,区分不同价值便于保管和利用。

第五条  归档文件材料应区不同情况进行排列。密不可分的文件应依次排列在一起,即正件在前,附件在后;印件在前,定稿在后。

文件材料反映不同问题的,或者是由不同责任者的文件材料组成案卷,应先按问题或责任者排列,再按文件的重要程度或者时间顺序排列。

第六条  卷内文件材料应按排列顺序,依次给有文字的每页材料编页号;正面页号编在右下角,背面页号编在左下角。并做到不重复、不漏页编号。

第七条  卷内文件材料要去掉金属,对破损文件进行修裱,理顺取齐,采取三孔一线的方法装订。

第八条  每月进行一次常规性资料收集归类整理工作,每年12月或次年1月前完成全年的立卷归档工作。

第九条  本制度由科技厅政务公开领导小组办公室负责解释。

第十条  本制度自发布之日起施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108