| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>冶金研究院
 
冶金研究院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览58336次

内蒙古自治区冶金研究院创建于1958年,前身为内蒙古自治区重工业厅研究设计院,后更名为内蒙古自治区冶金研究所,1996年改为内蒙古自治区冶金研究院,是自治区政府直属的一所为内蒙古冶金工业服务的,以采、选、冶应用研究为主的综合性研究开发机构,是面向地方中小型冶金、有色及稀贵金属企业进行工艺研究和工程化技术推广和服务的直属的科研机构,也是自治区冶金、有色及稀贵金属行业技术创新服务平台,是中小型工业企业科技成果转化基地。全院占地面积一万多平方米,共有职工78人,其中专业研究人员64人,包括高级工程师31人,享受政府津贴专家2人,教授级高工3人。院下设冶金、选矿、科研、咨询、设计、理化、质检站、清洁生产审核、能源审计和节能规划编制、固定资产投资项目节能评估、节能检测等部门和研究开发、技术服务性机构。

自建院以来承担了大量的冶金、科研、设计、咨询服务、可研、资源开发利用、安全评价、质量检测等工作,近年还广泛开展了清洁生产审核、能源审计和节能规划编制、资源综合利用、固定资产投资项目节能评估、节能检测、循环经济等项工作。据统计,自治区约60%以上的黑色、有色及稀贵金属矿山的建设、生产均不同程度地采用了冶金研究院提供的工艺技术,为约70%的冶金企业提供了不同项目的检测工作,获得了各级政府部门颁发多项奖励,共累计获得自治区科技进步二等奖五项;自治区科技进步三等奖十二项;自治区冶金机械厅科技进步奖三项。

院长:李林
   
联系电话:0471-4962257

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
打造中国的“洪堡学者”——多方建言我国博士后事业发展
如何“催熟”国产数控系统技术
网络平台订房容易退房难 技术时代也该有人文关怀
以用户思维化解人居环境的“敌意”
我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108