Map地图 | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>建材科研设计院
 
建材科研设计院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览41509次

内蒙古建筑材料工业科学研究设计院创立于1979,在国家关于科技体制改革的政策方针指导下,2004年,由事业编制改制为非国有股份制企业,更名为“内蒙古建材科研设计院有限责任公司”。本院(公司)是以建筑材料工业科学研究、工程设计、监理、咨询能评等为主要业务的建材全行业国家甲级资质设计单位,院(公司)质量管理体系经过ISO9001:2008国际质量管理体系标准的认证和保持性检查。目前,全院(公司)技术骨干84人,其中,高级职称人员26名,中级职称人员34名,具有国家各类注册资格的工程师21名;专业配备齐全,技术力量强,技术手段先进,技术服务经验丰富,办公环境优越,具有同时承担数项科研任务和大型工程设计的能力。

建院(公司)以来,先后承担完成了国家科技部、自治区科技厅、自治区经贸委等政府部门下达的科研课题共50余项,其中,30余项通过了委托单位组织的技术鉴定,部分科研成果实现了产业化,其中“玻璃镀银新工艺”、“PB-832内墙涂料”两项获自治区科技成果奖,“聚氨酯防水涂料”、“粉煤灰泡沫玻璃”两项获得中国发明专利授权,在工业废渣利用、节能减排、低碳循环经济等方面做了大量研发工作。工程设计等服务方面 ,先后承接完成了共约380余项工程项目的技术咨询、设计、工程监理等任务,10余项工业控制编程软件服务项目。涉及的领域包括:水泥及其制品、陶瓷、砖瓦、新型建材、非金属及其深加工、余热发电、工业废渣综合利用、工业控制以及粮食仓储、民用建筑、污水处理等。其中,完成水泥工程建设项目设计或咨询183项,完成设计或正在设计日产5000吨级水泥熟料新型干法生产线6项,分别是:蒙西水泥有限公司5000t/d熟料生产线三项、内蒙古星光煤炭集团5000t/d熟料生产线、内蒙古天皓水泥有限公司5000t/d 熟料生产线;乌兰水泥集团集宁水泥有限公司5000t/d熟料生产线;日产2000-2500吨级的5项; 3×6000KW----4×15000KW级的余热发电工程13项,这些项目除了分布在自治区境内及国内的广东、福建、辽宁、青海、山西、宁夏、等地外,还进入蒙古国、卡塔尔、菲律宾、孟加拉、坦桑尼亚、厄立特里亚、乍得等非洲国。

我院(公司)在建材行业设计中业绩突出,积累了丰富的经验。其中,蒙西年产30万吨湿法水泥生产线一期建设工程于1998年获自治区第八届工业优秀设计一等奖,与其相配套的集散控制系统填补了国内在湿法窑上采用集散控制系统的空白。蒙西公司年产3万吨高岭土项目获全国建材行业咨询一等奖、优秀设计二等奖,其产品质量达到国内先进水平;蒙西公司5000t/d 新型干法熟料生产线工程设计获全国建材行业第十三次优秀工程设计二等奖;海拉尔蒙西2000t/d熟料生产线获全国建材行业优秀设计二等奖;乌兰水泥集团2500t/d熟料生产线获自治区优秀设计一等奖。

我院(公司)以高质量、快速度,一切为业主着想的设计理念以及良好的服务受到用户和有关部门的高度评价,1997年我院被自治区建设厅授予全区勘察设计先进单位、全区勘察设计计算机应用先进单位。2003年被呼市市委、市政府命名为文明单位。1997年、2001年院长刘耀利两次被自治区建设厅授予全区优秀设计院长荣誉称号。2003年以来我院(公司)四次被自治区科技厅评为先进集体。

目前,我院(公司)在不断深化改革中前进,积极参与市场竞争,这将进一步为院(公司)的发展及建材及相关业行业的发展做出应有的贡献。

 

院长:刘耀利

联系电话:0471-4962828

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好相关自治区科技计划项目验收的通知
创新方法助力提升宁夏企业自主创新能力
山东省成立首家无人机产业技术创新战略联盟
宁波市落实高新技术企业所得税优惠和企业研发费用加计扣除税收政策成效明显
第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛行业赛正式启动
河北省优化政策 创新服务 推进科技型中小企业发展
中央代表团深入基层看望慰问科技工作者、创新创业者
我区新增国家级创新创业导师75名
院士专家为内蒙古军民融合创新发展支招
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108