| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>电子研究院
 
电子研究院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览43763次

内蒙古电子研究所成立于1971年,其前身是创建于1962年的中科院内蒙古综合研究所物理研究室,是我区建立较早、电子信息专业化人才较集中的科研单位之一。多年来始终坚持“改革、调整、创新、产业化”的方针,大力开展科学研究、技术引进、技术推广,为自治区的经济发展做出了贡献。

内蒙古电子研究所的主要职能是:承担电子信息产品的研制、开发,高新技术的推广应用;电子信息网络工程的设计规划和建设;计算机硬件技术的开发、应用;电子信息技术人员的培训;智能化仪器、仪表的研制、生产;自动检测技术及自动控制技术在各领域的推广、应用;新能源技术的开发。

内蒙古电子研究所现有高级技术人员21名,中级技术人员22名,依自身技术优势、人才优势,先后完成了80多项科研和技术服务项目,其中获省部级科技进步奖12次,发表90多篇学术报告及论文。多年来,内蒙古电子研究所科研力量不断集聚,拥有一支专业水平高,技术能力强的科研队伍。内蒙古电子研究所奉行“求新、务实、拼搏、奉献”的精神,树立“科技领先,服务社会”的战略思想,以发展科技事业为己任,努力为自治区的科技创新为转变经济发展方式做贡献。

所长:胡栋良
联系电话:0471-4816191

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古首个炭基复合肥项目一期工程顺利完工
关于组织参加“中国(内蒙古)—瑞典科技合作与技术转移人才交流活动”的通知
关于转发国家知识产权局《关于做好2017年度国家知识产权强县工程、传统知识产权保护相关工作的函》的通知
十九大时光|基层代表:产业工人迎来好时光
2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛在温州瓯海圆满落幕
江西省科技合作工作座谈会在南昌召开
山东省科技厅赴聊城调研县域创新驱动发展工作
青海省科技厅组织召开人才工作专题会
关于转发国家重点研发计划干细胞及转化研究等重点专项2018年度项目申报指南的通知
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108