| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>电子研究院
 
电子研究院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览72375次

内蒙古电子研究所成立于1971年,其前身是创建于1962年的中科院内蒙古综合研究所物理研究室,是我区建立较早、电子信息专业化人才较集中的科研单位之一。多年来始终坚持“改革、调整、创新、产业化”的方针,大力开展科学研究、技术引进、技术推广,为自治区的经济发展做出了贡献。

内蒙古电子研究所的主要职能是:承担电子信息产品的研制、开发,高新技术的推广应用;电子信息网络工程的设计规划和建设;计算机硬件技术的开发、应用;电子信息技术人员的培训;智能化仪器、仪表的研制、生产;自动检测技术及自动控制技术在各领域的推广、应用;新能源技术的开发。

内蒙古电子研究所现有高级技术人员21名,中级技术人员22名,依自身技术优势、人才优势,先后完成了80多项科研和技术服务项目,其中获省部级科技进步奖12次,发表90多篇学术报告及论文。多年来,内蒙古电子研究所科研力量不断集聚,拥有一支专业水平高,技术能力强的科研队伍。内蒙古电子研究所奉行“求新、务实、拼搏、奉献”的精神,树立“科技领先,服务社会”的战略思想,以发展科技事业为己任,努力为自治区的科技创新为转变经济发展方式做贡献。

所长:胡栋良
联系电话:0471-4816191

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108