| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>电子研究院
 
电子研究院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览58781次

内蒙古电子研究所成立于1971年,其前身是创建于1962年的中科院内蒙古综合研究所物理研究室,是我区建立较早、电子信息专业化人才较集中的科研单位之一。多年来始终坚持“改革、调整、创新、产业化”的方针,大力开展科学研究、技术引进、技术推广,为自治区的经济发展做出了贡献。

内蒙古电子研究所的主要职能是:承担电子信息产品的研制、开发,高新技术的推广应用;电子信息网络工程的设计规划和建设;计算机硬件技术的开发、应用;电子信息技术人员的培训;智能化仪器、仪表的研制、生产;自动检测技术及自动控制技术在各领域的推广、应用;新能源技术的开发。

内蒙古电子研究所现有高级技术人员21名,中级技术人员22名,依自身技术优势、人才优势,先后完成了80多项科研和技术服务项目,其中获省部级科技进步奖12次,发表90多篇学术报告及论文。多年来,内蒙古电子研究所科研力量不断集聚,拥有一支专业水平高,技术能力强的科研队伍。内蒙古电子研究所奉行“求新、务实、拼搏、奉献”的精神,树立“科技领先,服务社会”的战略思想,以发展科技事业为己任,努力为自治区的科技创新为转变经济发展方式做贡献。

所长:胡栋良
联系电话:0471-4816191

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108