| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>转制院所—>电子研究院
 
电子研究院
2010/11/15| 内蒙古科技厅 览59789次

内蒙古电子研究所成立于1971年,其前身是创建于1962年的中科院内蒙古综合研究所物理研究室,是我区建立较早、电子信息专业化人才较集中的科研单位之一。多年来始终坚持“改革、调整、创新、产业化”的方针,大力开展科学研究、技术引进、技术推广,为自治区的经济发展做出了贡献。

内蒙古电子研究所的主要职能是:承担电子信息产品的研制、开发,高新技术的推广应用;电子信息网络工程的设计规划和建设;计算机硬件技术的开发、应用;电子信息技术人员的培训;智能化仪器、仪表的研制、生产;自动检测技术及自动控制技术在各领域的推广、应用;新能源技术的开发。

内蒙古电子研究所现有高级技术人员21名,中级技术人员22名,依自身技术优势、人才优势,先后完成了80多项科研和技术服务项目,其中获省部级科技进步奖12次,发表90多篇学术报告及论文。多年来,内蒙古电子研究所科研力量不断集聚,拥有一支专业水平高,技术能力强的科研队伍。内蒙古电子研究所奉行“求新、务实、拼搏、奉献”的精神,树立“科技领先,服务社会”的战略思想,以发展科技事业为己任,努力为自治区的科技创新为转变经济发展方式做贡献。

所长:胡栋良
联系电话:0471-4816191

 
[ 关闭窗口 ]
   
“内蒙古学”将首次“亮相”内蒙古草原文化节
2018中国新丝绸之路·锡林郭勒草原畜牧业创新品牌展示交易会在锡林浩特开幕
中国已成为全球最大工业机器人市场
“长生问题疫苗案”引发的思考?
《关于加快推进沈大国家自主创新示范区发展的意见》正式出台
河北省科技厅组织召开民生专项雄安新区地下综合管廊建设技术榜单项目对接会
广西广电融合媒体云平台成功上线
湖南创新型省份建设进入提速期
第四届蒙医药产业博览会在通辽开幕
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108