【自治区文件】 内蒙古自治区知识产权战略纲要

(2013—2020年)


    为贯彻落实科学发展观,提高我区知识产权创造、运用、保护和管理能力,促进富民强区和创新型内蒙古建设,实现全面建成小康社会目标,根据《国家知识产权战略纲要》总体部署,结合我区知识产权事业发展实际制订本纲要。
    一、序言
    改革开放以来,我国经济社会持续快速发展,知识产权事业取得长足进步,创新能力不断提升,知识在经济社会发展中的作用越来越突出,知识产权已成为我国推进创新型国家进程的一项核心要素。进入新世纪以来,我区知识产权工作取得了显著成绩,为经济社会发展做出了重要贡献。到2012年底,全区专利申请总量35478件,专利授权总量为21192件;各类有效注册商标51387件,其中中国驰名商标46件,内蒙古著名商标460件;全区优质、高产、高效农作物比重达66%,牲畜良种及改良种比重达94.7%,动植物新品种权申请总量、授权总量位居全国第17位;完成全区第一次非物质文化遗产普查,63个项目列入国家级非物质文化遗产名录。
    当前,内蒙古已实现了从农牧业主导型经济向工业主导型经济的转变,正处于加快发展方式转变的重要时期,但欠发达的基本区情没有根本改变,不可持续问题开始凸现,迫切需要运用知识产权等要素投入,推动经济发展走上创新驱动、内生增长的轨道。相比较而言,知识产权发展滞后于经济发展而面临诸多考验:知识产权政策环境仍不完善,管理机构、服务体系、协调机制尚不健全,人才队伍建设滞后,知识产权拥有量少且分布不均,市场主体和社会公众的知识产权意识仍较薄弱,企业缺乏自主知识产权的核心技术和知名品牌,参与国际竞争活动的企业少,在贸易出— 154 —
口中遭遇技术壁垒多等等。
    面对国内外不断发展变化的形势,实施知识产权战略,是我区增强自主创新能力和建设创新型内蒙古的紧迫任务,也是促进我区经济社会又好又快发展和建设诚信社会的迫切需要,同时有利于我区扩大对外开放、发展优势特色产业、实现科学永续发展。
    二、指导思想和基本原则
    (一)指导思想。
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和“8337”发展思路为指导,全面贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,按照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的方针,大幅度提升我区知识产权创造、运用、保护和管理能力。牢牢把握科学发展主题,以富民强区为战略目标,以提升我区企业的核心竞争力和自主创新能力为主线,突出重点,强化措施,充分发挥知识产权制度对经济社会发展的支撑引领作用,促进创新型内蒙古建设。
    (二)基本原则。
    ———坚持政府推动与市场导向相结合。从自治区经济与社会发展的全局出发,突出企业主体地位和市场导向作用,强化政府组织协调与公共服务职能,以知识产权保护为基础,建立健全知识产权工作机制,提升知识产权的创造、管理、运用和保护能力。
    ———坚持产业融合与经济发展相结合。创新体制机制,加强知识产权在产业、区域、科技、贸易和竞争政策中的引导作用。坚持产学研用一体化,大力推进知识产权运用,逐步形成产业竞争优势,推动知识产权成为促进经济增长的关键要素,努力实现与经济发展的全面融合。
    ———坚持提升数量和提高质量相结合。加强知识产权政策法规体系建设,营造知识产权发展环境,在提高知识产权数量的同时,着重提高知识产权的质量,突出需求重点,强化特色优势,统筹区域、产业、企事业单位的知识产权协调发展。
    三、战略目标
    (一)近期目标。
    到2015年,全区知识产权拥有量显著增加,知识产权政策导向作用显现,知识产权人才队伍明显壮大,自主创新能力大幅提高,市场主体运用知识产权效果增强,知识产权行政执法体系健全完善,知识产权保护力度加大,全社会知识产权意识明显提高,知识产权文化氛围浓厚,区域知识产权辐射示范作用发挥,形成一批拥有自主知识产权、竞争力较强的龙头企业和知识产权试点示范企事业单位及地区。
    ———知识产权发展水平大幅提高。在生物医药、先进装备制造、稀土新材料、新型能源化工等产业重点技术领域,掌握一批对经济增长具有重大带动作用的关键技术的知识产权。每万人口发明专利拥有量提高到1.5件,企业商标注册量大幅增长,培育一批国内外影响力较大的知名品牌,版权相关产业对经济增长的贡献率达到8%左右,动植物新品种登记授权量大幅增长,地理标志数量稳步提高。
    ———知识产权服务能力明显提升。制定促进知识产权服务业发展的政策措施,培育和规范知识产权服务市场,探索和创新发展模式,扶持一批知识产权服务企业,积极发展知识产权和科技成果转化等科技支撑服务。知识产权服务机构专业门类齐全,主营业务收入力争实现倍增,知识产权公共服务能力基本满足经济建设和社会公众的需求。
    ———知识产权信息化建设成效显著。积极建设知识产权展示、交易、孵化、转化平台和知识产权公共信息平台,形成布局合理、技术先进、功能完备、共享高效的公共信息服务体系。政府、企业、知识产权相关人在研发、进出口、预警分析等过程中能深层次利用专利、商标、版权、动植
物新品种等行业知识产权信息资源数据库,为科技创新和经济发展提供有力的支撑。
    ———知识产权人才队伍稳步发展。培养和造就一支数量充足、结构优化、布局合理、素质较高的知识产权人才队伍。知识产权行政管理和执法人才队伍稳步增长,企业知识产权人才的数量和素质有较大幅度提高,知识产权服务业从业人员大幅增长。
    (二)远期目标。
    到2020年,全社会知识产权意识普遍提高,政策法规体系更加完善,全区知识产权创造、运用、保护和管理能力显著增强。知识产权成为增强企业核心竞争力的有力工具和创新型内蒙古建设的有力支撑,知识产权制度对经济发展、社会和谐、文化繁荣的促进作用充分发挥。知识产权整体发展水平进入西部省区先进行列,各项指标达到全国中上水平。

表1:主要预期性战略目标值

   四、战略重点
    (一)完善知识产权布局。
    依托地区优势、特色园区、基地建设,及煤炭、冶金、农畜产品、生物制药等富集性资源和稀土等垄断性资源的开发利用,将自治区高新技术产业和经济技术开发区、重点工业园区、农牧业科技园区、大学科技园建设成为知识产权创造的重要基地,推动形成独具特色的知识产权密集区和示范区。发挥区位、资源、产业优势,以“呼包鄂”沿黄经济带为核心形成知识产权活跃区,引领全区经济快速发展,加快新型工业化进程;以“锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市”蒙东经济圈为核心形成知识产权辐射区,示范带动中东部地区经济快速发展,加快推进农牧业现代化进程。抓好满洲里中俄蒙科技展和二连浩特民族工艺品展会知识产权保护和促进工作,促进自治区口岸、展会知识产权事业健康快速发展。
    (二)健全知识产权政策和制度。
    加快知识产权立法进程,适时将商标、版权、专利、商业秘密、动植物新品种等涉及知识产权领域的法律制修订列入自治区立法计划,强化与国家法律法规的衔接配套,切实提高立法质量,增强可操作性。进一步研究保护遗传资源、传统知识的法律制度,健全互联网知识产权法律制度,营造良好的创新创造环境。加强知识产权政策与经济、贸易、文化、金融、产业、科技等政策的衔接,统筹兼顾自治区经济社会发展及其他规划中的知识产权政策,发挥政策导向作用,引导创新主体抢占相关产业的知识产权战略制高点。加强科技计划和科技重大专项知识产权管理制度以及行业知识产权工作机制建设,开展重大经济活动知识产权审议试点。在稀土材料、新型能源化工、农畜产品加工等领域建立知识产权分析预警制度,防范和降低知识产权风险,服务全区经济可持续发展。建立健全知识产权统计监测制度。
    (三)促进知识产权创造和运用。
    深入实施知识产权创造战略,重点培育新材料、生物(包括蒙医药及地方病)、煤炭清洁高效利用、节能环保、电子信息等重点技术领域的知识产权开发拥有,增强知识产权的运用效果,掌握行业发展话语权,促进产业结构优化升级。积极推进企业实施知识产权战略,加强面向中小企业知识产权政策引导和信息服务。鼓励企业利用知识产权参与市场竞争,支持有条件的企业实施“走出去”战略,不断提升企事业单位运用知识产权制度的能力。完善和落实鼓励知识产权转让和许可的税收优惠政策,实施知识产权质押等鼓励创新的金融政策,引导资金、人才、技术和知识产权向企业转移。促进高校与企业的协同创新,支持重点行业、重点技术领域组建产学研用联盟,以知识创新、技术创新、知识产权合作、标准制定等为纽带,推进知识产权创造与产业化应用。
    (四)加强知识产权保护和管理。
    建立健全知识产权执法和管理体制,充实专利、商标、版权、文化、司法等机关的基层力量,完善知识产权部门与司法、公安、海关、贸易等部门的协调配合机制,持续推动知识产权保护合力的形成。充分发挥司法保护知识产权的主导作用,加大对民事侵权行为的制裁力度和裁判执行力度,提高侵权成本;严厉打击侵犯知识产权的犯罪行为,充分发挥刑事司法保护的惩罚和震慑犯罪功能。加强行政执法体系建设,有效利用行政执法资源,严厉打击知识产权侵权行为,提高行政执法能力和水平。加强互联网和进出口环节的知识产权保护工作。加强知识产权投诉与维权体系建设,增强处理知识产权纠纷的应对能力。完善区部知识产权会商工作机制,建立重大科技项目的知识产权工作机制,以知识产权的获取和保护为重点,进行全程跟踪、评估分析、监督服务。有效防止知识产权滥用行为,维护公平竞争的市场秩序和公众合法权益。实施知识产权惠农工程,推动传统知识、遗传资源和民间文艺保护与价值开发。
    (五)建设知识产权人才队伍。
    切实加强知识产权人才队伍建设,不断提高从业人员的专业素质和服务能力,为知识产权事业的全面协调可持续发展提供有力的智力保证。发挥专利、人才、科技等奖项的导向作用和“草原英才”等人才工程的辐射功能,建设一批知识产权教育培训基地。建立知识产权人才培养引进机制,积极培养和引进具有国际知识产权工作经验、具备应对国际知识产权事务能力的高层次复合型人才。实施知识产权人才建设“千千万”工程,即培养1000名具有较高素质的知识产权服务人才、1000名具有较高专业知识的知识产权管理人才、10000名具有较强管理运用能力的企业知识产
权工程师,以适应知识产权推动经济社会发展的实际需求。
    (六)培育知识产权文化。
    综合运用教育、舆论手段,净化知识产权环境,提高公众知识产权意识,引导树立尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化理念。尽快健全知识产权奖励制度,完善奖励办法,突出奖励重点,激活创新创造源泉。广泛开展知识产权普及性教育,积极推动知识产权教育纳入国民教育体系。创新知识产权宣传模式,搭建权威高效的传播平台,加强知识产权法律法规、基本知识、典型案例的宣传。编辑出版一批蒙汉语优质图书,制作播出一批影视节目、报刊专栏,打造一批有影响的知识产权文化活动。办好“知识产权日”、“专利活动周”、“交易展示会”、“绿书签行动”、“3·15消费者权益保护日”、“优势商标知名品牌宣传月”及“商标品牌发展论坛”等主题活动。
    五、专项任务
    (一)专利。
实施专利战略。制定实施专利战略发展规划,提高专利数量和质量,加强专利信息传播利用,建立专利代理、援助、帮扶机制。加强重点产业专利布局,在关键技术领域超前部署,掌握一批核心技术的专利,支撑高新技术产业和战略性新兴产业发展。完善职务发明制度,支持非职务发明,建立既有利于激发发明人创新积极性,又有利于促进专利技术实施的
利益分配机制。
    专栏1:专 利
     知识产权培育。进一步凝聚政府、中介、企业及专利权人优势,统筹配置知识产权资源,推动科技与经济社会的有效融合。促进知识产权开发、利用、保护,培育知识产权优势企业、优势品牌、优势基地,结合知识产权强县工程、知识产权托管工程、知识产权试点示范工程,建设一批运用知识产权制度和知识产权信息资源提高创新能力、走在全区乃至全国前列的知识产权优势企业和优势品牌。2020年前,创建国家和自治区级企事业专利工作试点单位150家,示范企业20家;专利试点城市(旗、县、区)20家,试点示范园区20家;专利代理、咨询、评估、交易等中介服务机构15家,从业人员200人,专利公共服务能力基本满足我区经济建设和社会公众的需要。
    专利转化资助。加大激励发明专利申请资助力度,提升发明专利数量和质量,调动专利人发明创造的积极性和主动性。积极开展企业专利战略推进工作,指导和规范专利无形资产评估。进一步落实《内蒙古自治区专利转化基金管理暂行办法》,实行专利权质押贷款补贴,推动专利权质押交易。实施专利产业化工程。2020年前,培育5个国家专利技术展示交易中心、3个战略性新兴产业专利产业化基地、5家产业专利联盟及相关运营实体。
    技术标准培植。积极推动实施技术标准制定战略,用专利集合培植技术标准。到2015年,培植10—15家自主知识产权技术与标准有机结合的企业和1—2个试点示范区域,争取65项技术标准进入国家标准或提案,5—10项进入国际标准或提案。到2020年,独具内蒙古优势和特色的自主知识产权技术标准体系基本形成。

    专利执法援助。加强专利行政执法,依法处理专利侵权纠纷,查处假冒专利行为。加强调查取证、案件移送的协作交流,拓展跨部门、跨区域协作执法空间。开展“雷雨”、“天网”执法行动,进一步加强执法督导工作,完善执法管理机制。建设全区知识产权举报投诉服务系统和维权系统,增强处理知识产权纠纷的应对能力。
    (二)商标。
    实施商标品牌战略。以增强企业自主创新能力和市场竞争力为目标,以增加注册商标总量和争创驰名、著名、知名商标为导向,加快形成“市场引导、企业主体、政府推动、社会支持”的企业商标品牌战略发展格局。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,维护公平竞争的市场环境。充分发挥商标在农牧业产业化中的作用,提高农畜产品附加值,增强农畜产品市场竞争力。支持企业实施商标战略,引导企业丰富商标内涵,增加商标附加值,培育企业具有高知名度、高美誉度、高市场占有率、高附加值的自主品牌,提高企业商标注册、运用、保护和管理能力,促进我区经济发展方式转变。
    专栏2:商 标
    商标注册帮扶工程。推进商标富农帮扶工作,促进农畜产品商标注册,实施品牌化经营战略,培育形成地域农畜产品品牌。重点引导农畜产品及其再加工产品注册商标,重点支持地理标志(证明商标和集体商标) 注册,重点帮助有规模的企业进行防御商标和联合商标注册,重点帮扶非公有制企业、中介服务业企业申请注册商标。增加服务注册商标数量,运行内蒙古商标信息网,搭建商标展示及闲置商标交易平台,构建商标发展服务体系。到2015年新增农畜产品商标、服务商标3000件,到2020年再新增5000件。
    品牌创建行动。推进商标品牌战略实施,鼓励企业创建自主品牌,引导企业提高品牌的科技含量和附加值,提高企业品牌经营意识和水平。重点在资源比较富集的地区、优势比较突出的产业、技术比较领先的商品和服务中培育高知名度商标,形成若干驰名商标、著名商标群,将企业优势转化为行业优势。做好驰名商标推荐,内蒙古著名商标、盟市知名商标的认定工作。支持企业实施“走出去” 战略,积极推进我区商标国际注册,参与国际市场竞争。探索建立重点产业集群品牌基地,加强民族自主品牌的知识产权保护。推进商标战略实施示范城市和示范企业工作。
    (三)版权。
    实施版权战略。完善版权公共服务和社会参与体系,鼓励优秀作品的创作与运用,促进新闻出版、广播影视、文学艺术、文化娱乐、广告设计、工艺美术、计算机软件、信息网络等版权相关产业发展。加强版权执法监管,重点打击大规模制售、传播盗版制品的行为,积极推进政府部门及企业使用正版软件工作。进一步完善版权质押、作品登记和转让合同备案等制度,拓展版权利用方式,降低版权交易成本和风险。有效应对互联网等新技术发展对版权保护的挑战,全面提升版权的创造、运用、保护和管理能力。
    专栏3:版 权
    产业繁荣计划。扶持一批优秀作品的创作和市场运用,办好图书博览会、交易会等重大版权交易展会。到2015年,建立1—2个集评估、质押、投资、融资等功能为一体的综合性版权交易平台。2020年前,培育1—5个版权示范城市、1—2个国家版权贸易基地、2—3个版权相关产业发展基地、1—3个科研教学基地和15个版权保护示范单位。
    行业自律计划。充分发挥版权集体管理组织、行业协会、代理机构等中介组织在版权市场化中的作用。
    集成电路布图设计。积极发挥集成电路布图设计制度的作用,提升自治区集成电路布图设计技术水平。
    (四)动植物新品种。
    实施农牧业知识产权战略和林业植物新品种保护战略。提高培育动植物新品种的创新能力,扩大动植物新品种保护范围,激励育种创新,保障农牧业、林业持续发展以及粮食与生态安全。建立健全动植物新品种保护的技术支撑体系,加快制定动植物新品种测试指南,完善动植物新品种测试机构和测试手段,提高审查测试水平。加速授权品种推广应用和转化,促进农牧民增收。加强动植物新品种保护行政执法,保护育种者合法权益。合理调节资源提供者、育种者、生产者和经营者之间的利益关系,充分关注公共利益和农牧民权益。构建完备的现代农牧业知识产权制度体系,推动形成一批具有自治区先进水平的创新基地,一批综合运用知识产权、具有综合竞争力的大型农牧业企业、农牧民专业合作社和生产示范基地,一批上规模、竞争力强、附加值高的农畜产品品牌。
    专栏4:动植物新品种
    能力提升与转化。实施畜牧良种和植物优质品种的农牧业现代产业推进计划,审定和保护自治区优质的畜禽品种资源和植物品种资源。强化农畜产品质量意识和质量导向,进一步提高动植物品种资源培育、保护、利用、管理能力。设置自治区新品种奖项和奖励资金,提高动植物新品种权年度申请量和授权量,提升农牧业科技创新核心能力和农牧业知识产权竞争能力。建立5—8家具有自主植物新品种权的生产示范基地,加强野外监测基地和保藏机构的能力建设。加快研制和修订植物新品种特异性、稳定性、一致性测试指南,扩大植物新品种测试范围,巩固粮食作物的新品种权优势,加强瓜果菜蔬、花卉林木等新品种培育和知识产权保护,扭转部分粮食作物新品种依赖进口的局面。建立国家级家畜品种基因库,利用家畜胚胎转移生物新技术开发利用优良新品种,加强种畜个体质量的检测工作。
    权益保护与环境。建立动植物品种资源协同管理执法体系,打击销售假冒、伪劣种子和侵权行为,从流通源头上保护品种资源权益。实施良种补贴政策和产业推进工程。到2015年全区农作物良种和改良种牲畜比重超过95%的盟市达到10个以上,农牧业科技进步贡献率提高5个百分点。集中规划区域优势品种资源、濒临灭绝和锐减的遗传品种资源的育种核心群或种源基地,注重开发、培育良繁体系与保护濒危、退化和锐减的遗传物种工作,为培育保护动植物品种资源创造良好条件和基础。
    (五)地理标志。
    鼓励农牧业产业化龙头企业、农村经济组织或具有特定资格的农牧业服务机构开发地理标志,创立一批获得国家地理标志、农产品商标的品牌企业和产品,促进具有内蒙古特色的自然、人文资源转化为现实生产力。规范地理标志产品专用标志的使用,加大地理标志保护力度,查处假冒地理标志名称及地理标志产品专用标志的行为,维护其市场信誉。加强地理标志产品进出口检验监管,推进地理标志产品的标准、质保及检验检测三大体系建设和监管。
    (六)遗传资源、传统知识和民间文艺。
    推动建立和完善遗传资源的知情同意、惠益分享和信息披露制度。研究建立传统知识的登记、注册以及法律保护机制,明确中蒙医药传统知识和民间文艺的保护范围,研究建立民间文艺作品使用的许可和收费制度。
    专栏5:遗传资源、传统知识和民间文艺
    非物质文化遗产。设立自治区非物质文化遗产保护基金,建设自治区非物质文化遗产传承基地、生产性保护示范基地。对自治区各级非物质文化遗产名录项目实施保护,力争对更多濒危项目实施抢救性保护。建设5—10个自治区综合性非物质文化遗产展示馆,并建立专题展示馆和传习所。推动文化生态保护区建设,到2015年申报命名1个国家级文化生态保护区。进一步完善非物质文化遗产的机构队伍,对非物质文化遗产传承人开展授徒传艺、教学交流等活动给予资助,对学艺者给予助学和奖学激励。加强非物质文化遗产数据库建设,开通运行内蒙古非物质文化遗
产网。
    六、推进措施
    (一)加强组织协调。
    坚持政府引导,市场主导,企业为主的协调发展机制,充分发挥自治区人民政府知识产权协调指导办公会议制度的作用,加强规划实施的统筹协调、监测评估。创新管理机制,促进各盟市、各有关部门围绕战略纲要确定的目标、任务,制定切实可行、操作性强的推进计划和衔接政策,形成分工明确,共同推动,加快发展的新格局。
    (二)加大投入力度。
    强化财政投入增长的保障机制,建立知识产权战略实施专项基金,提升政府研究与试验(R&D)经费投入在引导全社会投入经费规模化和多元化过程中的调控能力。拓展多元化投融资渠道,推动现有的科技、教育、文化、产业、贸易等方面资金向知识产权事业倾斜,综合运用财政拨款、基金、贴息、担保等多种方式吸引社会资金向知识产权积聚,鼓励企业采取知识产权入股、质押、信托、拍卖等多种形式募集发展资金。
    (三)参与对外交流合作。
    为扩大对外经济技术合作创造良好的条件,加强与周边省(市、区)以及发达地区的联系沟通,积极参与国际知识产权领域的交流合作。推进“三省一区”知识产权协作会议制度、口岸及展会知识产权保护促进工程,完善区域性知识产权合作机制,建立涉外知识产权纠纷解决机制。
    (四)提高知识产权服务水平。
    建立多行业多领域的知识产权信息数据库,建立专家咨询系统和知识产权战略分析系统等综合信息服务平台,壮大知识产权服务业规模。鼓励建立和发展股份制、合伙制等多种所有制形式的知识产权代理、评估、咨询、许可和转让等中介服务机构,强化律师事务所、技术交易等服务功能,规范服务行为,提高服务质量和水平。
    (五)建立监测评估制度。
    建立纲要实施的动态监测和评估考核制度,制定纲要专项任务实施差异化考核指标,加强对纲要实施情况的跟踪、检查、评估和督促,确保有效评估纲要的实施和落实情况。做好纲要及相关信息的公开工作,使公众通过法定程序参与纲要实施的决策和监督。