深刻把握科技发展改革五大关系努力开创新常态下科技创新工作新局面

——在2015年全区科技工作会议总结讲话

自治区科技厅党组书记  白宝玉

自治区科技厅党组书记白宝玉作总结讲话

同志们:

 经过大家的共同努力,2015年全区科技工作会议圆满完成了各项议程,即将闭幕。

 这次会议是在经济发展进入新常态,科技进步面临新形势、新任务、新挑战下召开的一次不平常的年度工作会议。今天上午白向群副主席作了重要讲话,充分肯定了我区科技工作所取得的成绩,并从认真落实创新驱动发展战略、不断深化科技体制改革、切实完善新型研发机构管理运行机制、大力推进科技金融结合、努力助推现代农牧业发展等五个方面,对我们下一步工作提出了明确要求,为便于理解,白主席对一些重点都做了详尽的解释。李秉荣厅长的工作报告既回顾了2014年全区科技工作,也分析了新常态下全区科技工作的机遇和挑战,同时对 2015年工作进行了安排部署。在分组讨论时,大家畅所欲言,为科技事业发展献计献策,讲得都很好,很受启发。

 总之,这次会议时间紧凑、主题突出、目标明确、任务具体、措施扎实,取得了预期效果,有三个方面的成效比较突出:一是明确了思路,部署了任务,进一步聚焦了今年科技工怍重点;二是进一步认清了形势,统一了思想,进一步增强了深化科技体制改革和实施创新驱动发展的责任感、使命感和紧迫感;三是总结了成绩,交流了经验,进一步增添了做好今后各项工作的信心和决心。下面,我就落实好本次会议精神,进一步推动创新驱动发展战略的实施讲几点意见。

 一、正确认识和处理好五个重要关系

  做好2015年全区科技工作,首先要正确认识和处理好科技发展改革中的五个重要关系。

  一是改革和创新的关系。改革开放30多年来,可以说科技体制改革经历风雨,在不断发展和不断完善。从1978年,邓小平同志提出科学技术是第一生产力开始,我国的科技体制改革就一直在不断深化,为经济发展不断注入新的动力。同时,科技基础实力也逐步进入国际先进行列。十八大以来,习近平总书记就实施创新驱动发展战略提出了一系列重大新思想、新论断、新要求,为新时期科技改革发展提供了根本遵循、指明了努力方向。那么科技体制改革与科技创新到底是什么关系?一方面二者密不可分,另一方面二者之间不能画等号,我们开展工作必须要把这两个方面有机地结合起来。创新驱动是经济社会发展的“新引擎”,其根本价值在于解决问题、驱动发展,着力支撑经济转型、民生改善和国家安全;科技体制改革是“点火系”,也就是动力之源,其根本作用是把科技和经济社会发展之间的通道打开,让政府之手“稳下来”、市场之手“活起来”、科研人员“静下来”、成果转化渠道“通起来”、企业创新“动起来”。只有加快完善改革,创新驱动“新引擎”才能发动起来。

  二是政府和市场的关系。政府和市场都是推动科技发展的重要力量,加快科技创新体系建设,就必须转变政府管理职能,努力让市场发挥配置科技资源的基础性作用,统筹发挥好政府和市场两个优势、两种资源、两种作用。一方面,作为政府科技管理部门,我们的工作重点和重心是加快职能转变,要把行政职能逐步放在抓体系、抓知识产权保护、抓环境、抓激励、抓基础、抓法治方面,必须打破过去计划思维模式和项目管理思维模式,从主导科技资源配置向注重市场监管、平台载体建设转变。另一方面,要加快健全技术创新的市场导向机制,具体的创新活动放手让市场来做,更多地以市场为导向来选择技术路线,促进资源合理流动,激发创新创造活力,培育壮大创新主体。

 三是企业主体和协同创新的关系。我们知道,企业是经济活动的基本单元,是技术创新的主体,在推进产学研用合作、促进科技与经济结合中处于关键环节和核心地位。只有以企业为主体,才能敏锐把握市场需求,有效整合产学研力量,加快创新成果的转化应用。只有突出企业技术创新主体作用,强化产学研用紧密结合,促进科技资源开放共享,各类创新主体协同合作,形成互相支撑、协同创新的良好局面,各创新主体才能各得其所、各展其长、各尽所能,创新能力才能得到整体提升。2014年,我们设立了自治区科技协同创新基金,用于扶持科技型企业和战略性新兴产业发展。2015年,我们就要着力推进这项工作,把基金运作好,让其作用充分发挥出来。

 四是“出成果”和“用成果”的关系。一方面,我们要强化基础前沿、社会公益、关键共性和战略高技术的研究,不断地出成果,出人才。另一方面,要把科技成果加快转化为现实生产力,特别是要建立起为“用”而“研”的机制,让企业因科技进步而发展壮大,让科研人员因研究开发而富裕起来。也就是说,会后要重点推动“科技成果产业化、知识产权产业化”。我区目前还存在着重研究、轻转化,重论文、轻效益等计划经济时代留下的深深烙印,存在着成果转移、转化不力、不顺、不畅等突出问题,在专利发明上更是如此。这些问题要引起我们的高度重视,要研究科技成果转化到市场的路径,要紧紧抓住科技成果转移转化的关键环节集中发力,推动产业链、创新链、资金链“三链”融合,强化企业主导的产学研结合。

 五是创新和科普的关系。在推动科技创新的同时,要坚持以人为本,加强科学普及和宣传引导,提高全民素质,实现科技工作的阶段性任务与长远发展目标的有机结合。我们要着力完善包容创新的社会环境和人文环境,把日常科普工作与科技活动周、专利周、知识产权日、“三下乡”、科普日等活动有机结合起来,逐步建立更为完善更加活跃的科普工作和活动机制。

 二、努力强化和突出抓好四项关键措施

 一是切实做好顶层设计,科学谋划创新发展大局。创新驱动顶层设计是2014年科技部首次提出的一项重要任务,没有特别具体定义,我想就是要站在自治区未来经济社会发展的角度,整体设计一套符合实际,把科技规划、计划、项目、技术、人才、资源等一切要素充分考虑在内的一系列政策、措施的组合,这些政策措施还要与现有财税、金融、产业等相关政策法律、发展水平等相关因素实现有效衔接,是一项非常复杂艰巨的任务,各地区、各单位也都应该开展这样一项基础性工作。在具体设计时,首先要有前瞻性。站位一定要更高,思路和措施要超前;其次要有系统性。必须围绕自治区经济社会发展任务,结合创新驱动发展战略规划,开展顶层设计。同时,要把编制“十三五”科学技术和知识产权发展规划统筹谋划,形成整体。第三要有现实性。就是要在贯彻落实国家的创新驱动顶层设计方案的基础上进行谋划,要围绕加快建设“五大基地”、“两个屏障”、“一个桥头堡”,调整优化经济结构、加快转变经济发展方式进行谋划。从盟市层面讲,也应按这个思路,紧密结合本地区经济社会发展大局,提早设计,提早启动。

 二是切实转变政府职能,全面提高宏观管理能力。国家层面的科技体制改革工作已经启动,3年内将完成科技计划管理体系改革,这在今年的全国科技工作会议上已经作了全面部署。目前,各省市还没有明确的具体措施。

 就我区来讲,首先是要启动内部管理改革。参照科技部的改革方案,结合我厅实际,在充分调研的基础上,进一步优化调整内部职能,提高决策服务能力,突出统筹协调和监督管理,突出项目凝练、政策落实和环境建设。

 其次是要提升发展中介组织。国家科技改革的总体要求之一就是建立公开统一的科技管理平台,依托专业机构管理项目,将分散在各部委的科技经费统等管理。对于我区来讲,现有的专业机构还远远不能达到这样的要求,从今年起,我们将大力培育科技中介机构,提高其专业化水平,为今后深化科技体制改革打好基础。随着科技体制改革和事业单位分类改革的深化,专业机构逐步市场化和社会化是必然趋势。对于盟市和旗县科技局来讲,也要尽早、尽快着手这方面工作。这样做的目的只有一个,就是形成更加适应新形势、新要求、新常态的管理格局。

 第三是要与基层科技部门形成合力。借此机会,我想讲一下旗县科技部门撤并一事。在本轮机构改革中,一些旗县撤并了科技局,因为正在改革中,具体数量还没摸清,有的与教育局,有的与农牧局合并,具体情况各盟市也没有提前报告科技厅。当然,改革是总的方向,但一个部门被撤并,最大的可能性是其职能发挥不够充分。十八大以来,党中央把科技创新的战略地位提高到前所未有的高度,推功科技进步、坚持创新驱动已成为新常态下我国经济社会发展的客观要求。那么,旗县科技工作怎么抓?我想,一定要找准定位,强化职能,有所作为。具体来讲,就是要围绕当地主导产业和龙头企业,在成果推广、服务一线、引进技术上下功夫,既不要因为撤并了而萎靡不振,更不能因为没有撤并而无所作为。每个地区有每个地区的特点,只要有思路、有恒心、敢担当,旗县科技管理部门也能发挥出重要的作用。对于科技厅来讲,我们将继续支持有实力、有业绩的基层生产力促进中心开展科技服务。各盟市应进一步加强引导,与基层科技部门建立联动机制,使旗县科技部门在全区科技创新中的作用进一步充分发挥出来,在县域经济社会发展中的作用进一步充分发挥出来。

 三是切实推进依法行政,着力完善和优化政策法制环境。要对自治区现有科技创新政策进行系统梳理,强化部门沟通与协调,在各领域政策中确立创新导向,形成目标一致、措施匹配的政策合力。积极协调和推动《自治区专利促进和保护条例》等有关科技法律法规的制定与实施,修订《自治区科技计划管理办法》、《技术市场条例》等相关规章制度,出台《关于加大科技投入改进科研项目资金管理的若干意见》和《关于促进自治区技术市场发展若干意见》。抓住国务院在更大范围推广中关村试点政策这一机遇期,依托包头稀土国家高新技术开发区和呼和浩特金山国家高新技术开发区,努力创建国家自主创新示范区,使国家先行先试政策在我区发挥效益。推进知识产权创造与运用的政策体系建设,在重大知识产权创造奖励、重大发明专利转化、重点专利密集型产业培育方面,研究推动培育自主知识产权创造的激励机制。

 四是切实强化协同创新,构建产学研用有效机制。协同创新是当今世界科技创新活动的新趋势,是整合创新资源、提高创新效率的有效途径,其本质是科技、教育与经济的结合。改革开放以来,我国先后经历了从“产学研联合”到“产学研结合”,再到“产学研用紧密结合”的三个发展阶段。强化协同创新的关键是健全技术创新的市场导向机制,突出企业的技术创新主体地位,使研发活动更加贴近市场,更加贴近生产。近年来,我区的协同创新层次不断提高,如联合开展科技攻关、合作创办高新技术企业和科技园区、共同建立研发平台、联合培养创新人才、校地合作、构建产业技术创新战略联盟等。希望各盟市、各单位大胆地去探索。

 一方面,我们将继续在加强新型研发机构建设、提高院士工作站效能、加强与知名院校合怍、积极与教育和产业部门开展厅际会商等方面加大力度,全面推进协同创新。另一方面,将重点推动科技服务业发展,为产学研用合作注入新的活力,国务院去年已对科技服务业发展做出重要部署,这是协同创新重要的市场化纽带,既可能推动协同创新,又能够发展壮大科技服务业,对产业结构调整具有重要意义。

 同时,还要进一步提升科技合作水平。我区科技基础实力较弱、高层次人才匮乏,扩大科技合作是必然的选择,我们要积极主动地借助国家“一路一带”战略和自治区全面提升沿边开发开放水平的有利契机,发挥中国(满洲里)北方国际科技博览会等合作交流平台的作用,创新同俄罗斯和蒙古的科技合作机制,为积极推动自治区向北开放桥头堡建设做出应有的贡献;要借助自治区加快推进区域协作的机遇,进一步完善京蒙合作机制,着力推进共建创新平台载体和高端创新人才交流;继续巩固粤蒙合作成果,拓展合作空间;筹备开展好鲁蒙全面科技合作,组织开展好科技合作项目推介活动。

 三、抓好会议精神的传达学习,全力做好贯彻落实

 今年全区科技工怍任务艰巨,本次会议做出的部署,需要各个方面认真贯彻落实,为此,我强调几点。

 (一)加强学习,全面提高对创新驱动战略的认识

 做好新阶段科技工作,最重要的是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是十八大以来以习近平同志为总书记的党中央关于科技创新的一系列重大新思想、新论断、新要求,并作为首要政治任务和学习任务来落实。为此,我们把中央领导同志有关讲话摘编和全国科技工作会议等相关资料印发给大家,希望大家认真思考、研究。比如,《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的苦干意见》(国发[2014] 11号文件)、《国务院关于印发深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发[2014]64号文件)、《中共科学技术部党组关于落实创新驱动发展战略加快科技改革发展的意见》(科技部党组[2015]1号文件)等,都是今后科技体制改革的重要文件,需要我们学懂、学透。

 (二)尽快传达,积极开创科技工作新局面

 本次会议对2015年全区科技工作已做了深入部署,请与会人员及时将会议精神向地方党委、政府和部门、单位主要领导进行汇报,并结合本地、本单位实际推动落实。

 (三)加强协同,确实保障各项工作落实到位

 做好全区科技工作,需要我们大家的共同努力,要形成全面落实、上下联动、整体推进的工作格局。当前,中央和科技部陆续出台了很多科技改革措施,为我们进一步指明了改革的方向,同时也形成了“箭在弦上”的倒逼压力。为此,全区科技系统要群策群力协同攻坚。要用更加奋发有为、更加积极主动的态度,大踏步往前走,以抓铁有痕、踏石留印、持续不断“钉钉子”的精神抓好落实,确保各项任务目标顺利实现。各级科技部门要加强工作的督促检查,自治区科技厅要加强对盟市科技局的督促检查力度,盟市科技局要加大对旗县科技局的督促检查力度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

 最后,我想再强调一点,就是科技界一定要不断强化反腐败工作力度,进一步加强党风廉政建设。

 去年全国科技系统陆续查处了一些腐败案件,这说明在科技系统和科技界不完全是一片净土。这些事情就发生在我们身边,要引起我们的高度重视,要引以为戒。要确保不出问题,那就要在思想上、行动上重视党风廉政建设,落实好全面推进依法行政的有关要求。

 一,要认真履行党要管党、从严治党的政治责任。全区各级科技系统领导班子特别是“党委书记、党组书记”要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,把抓党建和推动科技创新紧密结合起来,把抓党建和深化科技体制改革紧密结合起来,要充分认识到抓党建的目的就是在抓改革、抓发展。

 第二,要把加强纪律建设摆在重要位置。中央对政治纪律、廉政纪律建设高度重视,习总书记多次强调了严明纪律的重要意义,对纪律建设提出了明确要求。全区科技系统广大党员、干部特别是领导干部必须牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决按照规矩办事,坚决遵循组织程序,坚决服从组织决定,坚决管好亲属和身边工作人员。

 第三,要严格落实依法行政有关要求。要认真学习贯彻十八届四中全会精神,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,强化法治意识和法治思维。