创建科技新生态 引领发展新常态 进一步深化“8337”发展思路的落实

——科技厅厅长李秉荣在2015年全区科技工作会上的工作报告


 同志们:

 今天我们召开全区科技工作会议,主要任务是:全面落实中央和自治区关于实施创新驱动发展战略的系列决策部署,进一步深化“8337”发展思路的落实,总结2014年主要工作,部署新常态下的科技创新举措和2015年重点工作任务。现在,我代表自治区科技厅做工作报告。

 一、2014年全区科技主要工作回顾

 2014年,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区科技工作紧紧围绕全区经济社会发展,坚持把稳增长、调结构、转方式、惠民生作为科技创新的中心工作,以提升科技创新能力为核心,大力营造创新环境,深入实施“12336”工程,推动全区科技工作不断迈上新台阶。我们重点开展了以下九方面工作。

 (一)加强创新驱动顶层设计

 1. 自治区人大通过了新修订的《内蒙古自治区科学技术进步条例》,并正式颁布实施。新修订的《条例》围绕科学技术研究开发与应用、企业技术进步、科研开发机构以及保障措施等方面进行了修订调整,为实施创新驱动发展战略,促进内蒙古经济社会全面、协调、可持续发展提供了坚实的法律保障。2014年,全区专利行政执法进一步加强,执法办案量名列全国第13位,表明支持科技创新的知识产权法律环境进一步优化。

 2. 自治区人民政府下发实施了推进创新驱动发展的两个重要文件。2013年我们根据“8337”发展思路的要求开展了科技顶层设计,制定了《内蒙古自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的意见》和《内蒙古自治区创新驱动发展规划(2013-2020年)》(以下简称《意见》和《规划》),2014年5月,两个文件经自治区政府常务会议审议通过,标志着未来一个时期的科技工作总体思路定型。这项工作我们走在了全国各省市的前列,也完全符合国家科技创新改革发展的新要求。呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、巴彥淖尔市等地或完成或出台了相应的政策文件,对当地实施创新驱动发展战略提供了政策保障。

 3.开展了重点产业技术路线图研究和设计工作。围绕自治区“8337”发展思路,选择重点产业领域开展技术路线图的研究与设计工作,目前完成了稀土、有色金属、现代煤化工、现代种植业、现代畜牧业的技术路线图研究制定。鄂尔多斯市开展了煤化工产业技术路线图的研究,为当地煤化工产业的发展提供了决策支持。

 (二)努力创新科技发展新模式

 1.深化科技与金融结合。创新财政科技资金投入方式,启动设立自治区科技协同创新基金,制定了《基金实施方案》。包头市启动了科技金融互助合作社和包头市银企战略联盟的筹建工作,乌海市扎实推进知识产权质押融资,帮助企业拓宽了科技创新融资渠道。

 2. 推进新型研发机构建设。覆盖12个盟市的16家新型研发机构已经启动并运行,研究领域涉及现代煤化工、清洁能源、有色金属、绿色农畜产品、生态综合治理、稀土、蒙医药等领域。开展了新型研发机构的调研,明确了研发机构存在的问题,出台了《关于规范新型科技研究开发机构的意见》,强化了对新型研开机构的指导、服务、监督和管理。中科院已研究通过在包头市设立《中科院包头稀土研究中心》的院地合作机构,择日挂牌运行。

 3. 探索农牧区现代化发展模式。一是支持内蒙古星光投资有限责任公司在兴和县建设了集种植、养殖、加工、储运为一体,与新农村建设、新能源利用、十个全覆盖工程相结合的扶贫开发综合示范基地;同时通过土地流转、担保贷款、“八个统一”等经营方式帮助农民脱贫致富,具有重要的示范意义。二是联合北京金海岸投资有限公司在兴安盟海龙屯建设了科右中旗现代农牧业科技示范园区,采用了“企业+合作社+农牧户”的经营模式,打造了农牧业循环产业园区,探索出了科技扶贫的新模式。三是内蒙古生物技术研究院与荷马糖业、内蒙古农牧业科学院及内蒙古农业大学等科研单位合作,开展了“甜菜高产高糖现代化种植推广项目”,在种植机械设备选择、种子筛选、专用配方肥研究等方面都取得了新的进展;在兴安盟建立了31个示范点,单产超过该地区历史最高纪录。四是支持内蒙古大学、内蒙古农业大学等单位组成专项小组,就奈曼农田生态系统发展专题进行调研,提出了促进科尔沁地区资源保护与可持续利用的一系列对策、措施和建议,编制了相应的《规划》和《方案》,实施了“奈曼旗沙地生态农牧业试验示范”重大专项,有望建成资源保护与利用的典型科技示范区。

 (三)推进科技成果转化应用

 通过实施实用技术转化工程,一大批高技术成果应用到经济领域,提高了相关产业的技术水平,取得了显著的经济效益。北重集团利用3.6万吨垂直挤压机生产的超超临界厚壁锅炉管首次在百万千瓦机组应用。北方股份具有完全自主知识产权的“NTE240、260”电动轮自卸车已投入批量生产。包钢集团开发的高品质、系列化稀土钢产品、一机集团开发的新型反恐防暴车辆填补了我国在这些领域的空白。内蒙古赛科星繁育生物技术公司研究开发了二代产品奶牛超级性控冻精新产品,并在全国5000个大中型牧场推广。通过实施粮食丰产工程,累计推广玉米超高产技术4683.6万亩,百亩高产示范最高产量达1241.4公斤/亩,使我区玉米单产从2011年的408公斤/亩提高到2014年的500公斤/亩以上,有效支撑了全区粮食增产、农业增效、农民增收。2014年全区高新技术产业工业总产值1806.33亿元,同比增幅10.8%,比规模以上工业企业高1.97个百分点,占规模以上工业企业总产值的比重为9.2%,为产业结构升级和转型发展提供了有力支撑。

  以展会的形式,组织开展技术交易。贯彻落实国家“一路一带”发展战略,成功举办首届中国(满洲里)北方国际科技博览会和中国(赤峰)北方农业科技成果博览会、首届中国新丝绸之路•锡林郭勒草原畜牧业创新品牌展示交易会,共签署协议158项,协议金额47亿元。其中,赤峰市在5个旗县举办了5场农博会分会,累计推广新技术、新品种、新产品1000多个。全年组织我区有关企业、科研机构参加了在北京、深圳、重庆、杨凌等地举办的大型科技展会,签署了一批合作协议,引进推广了一批适用高新技术。

各盟市不断加强科技成果转化工作。赤峰市通过产业技术创新战略联盟、乌兰察布市通过开展科技试验示范工作、巴彥淖尔市通过农业科技示范园区,引进推广了一批新品种、新技术。阿拉善盟围绕沙产业、乌海市围绕葡萄产业、兴安盟围绕秸秆产业部署研发项目,实现了产业链、创新链、资金链的有机结合。

 (四)组织关键共性技术攻关

    继续推动实施科技重大专项,在“8337”发展思路确定的9个重点领域,共投入经费5亿元凝练一批项目进行重点攻关;自治区应用技术研究开发资金和创新引导奖励资金共投入财政经费3.2亿元,对工业高新技术、农牧业、民生领域的技术难题进行研究攻关。全年共争取国家项目共计434项,获得国家科技经费3.08亿元。

  近几年重大项目的实施,产生了一系列重大科技成果。贮氢合金材料工艺技术及设备达到国际先进水平;大容量磁制冷技术取得重大突破,117升制冷装置试验成功,达到国际先进水平。伊泰集团建设的我国首条煤间接液化制取煤基合成油生产示范线,实现年产煤基合成油16万吨;年产60万吨煤制烯烃项目落户包头市,成为我国最大的煤制烯烃项目。稀宝博为研发出国内首台集成型永磁磁共振影像系统,有望形成年产60台永磁磁共振影像仪器的生产能力。益生菌菌株培养技术达到全国最高水平;在北京建成了干细胞研发和应用技术平台。伊利集团金领冠婴幼儿奶粉及其制备方法专利荣获第十六届中国专利奖优秀奖,成为该届专利奖中唯一一个乳品专利。用于治疗心脑血管疾病的海伦胶囊已经取得临床批件,进入临床前期筹备阶段。

 (五)推进科技平台载体建设

 规范了自治区重点实验室和工程技术研究中心的管理。全年新增自治区重点实验室11家、自治区工程技术研究中心21家,总数分别达90家、105家。省部共建国家重点实验室培育基地3家,进入教育部重点实验室序列有6家。引导大中型企业开展基础研究,在企业中建立了21家自治区企业重点实验室,使我区的重点实验室布局更加合理。建立了首都科技条件平台京蒙合作站的运行机制,在阿拉善、兴安盟新建1个盟市级、2个旗县级“工作站”。

 新增高新技术企业29家,全区高新技术企业达209家,其中,国家重点高新技术企业达到4家。8个面向中小企业的服务平台、55个科技项目获国家中小企业发展专项资金立项支持,共获经费5719万元,支持了科技型中小微企业技术创新。开展了内蒙古肉苁蓉产业技术创新战略联盟试点工作。知识产权托管工程的深入实施,帮助企业实现了专利“清零”目标。制造业信息化科技工程的实施有力提升了企业的信息化水平。

 内蒙古自治区大学科技园成为我区首家国家级大学科技园。赤峰蒙东云计算科技企业孵化器升级为国家级孵化器,目前,我区国家级孵化器达7家。包头稀土高新区各项发展指标再创新高。呼和浩特金山高新区创新资源聚集能力进一步增强。鄂尔多斯国家级文化与科技融合示范基地建设取得新进展。呼和浩特金桥经济技术开发区升级为自治区高新区,全区共有自治区级高新区8家,国家农业科技园区3个,国家级高新技术特色产业化基地5家,国家火炬特色产业化基地2家。重点培育支持了20家条件较好的生产力促进中心开展科技中介服务。

 内蒙古科技创新综合信息服务平台建设取得重大进展,基本建成了公益性、基础性、战略性的科技信息“一站式”服务平台。“星火科技12396”移动信息服务平台开通了“星火科技12396”手机客户端,示范区手机客户端的下载量达到1.3万户,解决了农村信息服务“最后一公里”问题。包头稀土高新区技术转移中心被认定为国家级技术转移中心。通辽市、巴彥淖尔市分别建设了科技市场,成为自治区东、西部常设的重要技术交易、转移转化平台。阿拉善盟建成了精细化工高新技术专业孵化园。呼伦贝尔市科技创业服务中心、包头市科技创新服务中心、鄂尔多斯科创中心等孵化服务机构的组建,进一步完善了全区科技孵化服务体系。

 (六)实施科技惠民示范工程

  农牧业科技创新有力推动“粮食丰产工程”。已建立可持续超高产研究平台3个、粮食丰产高效技术示范基地10个、专业性试验基地2个,覆盖赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市和兴安盟4个盟市18个旗县区。2014年,我区还加入了“国家农业科技园区协同创新战略联盟”,成为联盟常任主席单位,作为联盟基金发起单位向“中农科联投资基金”注入资金5000万元。8月,在巴彥淖尔市成功举办了全区科技创新驱动现代农牧业发展现场会。

高度重视民生科技。围绕人口健康、生态环境、公共安全实施了一批民生科技项目,促进科技惠及民生。生物医药领域,2项新药研发课题获得国家重大新药创制专项支持,争取国拨经费1390万元。“微藻多糖和活性多肽产品开发”、“锁阳高值化产品研发”等3项生物医药技术获863计划支持,争取国拨经费1512万元。在生态领域,国家科技支撑计划“半旱区受损生态系统恢复重建”项目的实施,共建成1.3万亩典型草原退化植被恢复试验示范区,使得人工草地的生产力提高20-30%。在可持续发展实验区建设方面,新增国家级实验区3个,自治区级实验区5家,总数分别为7个、22个。开展节能减排科技示范,增加了经费投入,推广了一批先进、成熟的节能减排技术及产品。6月,国务院对自治区进行了2013年度节能减排和控制温室气体排放目标责任考核,我厅圆满完成了相关任务。

深入推进科技特派员创业行动。我区组织推荐的2个科技特派员创业链、5个科特派创业基地和2个科技特派员创业培训基地晋升为国家级。59人被全国妇联和科技部评为我区首批“全国巾帼科技特派员”。向国家推荐选派边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区科技人员900名,为自治区“三区”提供科技服务。乌兰察布市、巴彥淖尔市加强科技特派员管理,创新科特派工作机制,科特派工作迈上新台阶。

科技富民强县专项行动计划取得新进展。共有12个项目获国家富民强县行动计划立项,争取到中央专项补助资金2285万元,培育、壮大了一批地方特色农牧业产业,带动了农牧民致富和财政增收。

 (七)推进科技人才建设计划

 扎实推进“百名高层次创新型科技人才计划”,科技人才工作取得积极进展。一是制定了《百名高层次创新型科技人才百人计划2014年度实施方案》,对人才工作做了部署和安排。二是自然科学基金项目人才培养作用得到有效发挥。全年立项462项,安排经费2600万元,支持和培养了一批青年科技人员。通过自治区自然科学基金的培养和引导,我区科研人员在争取国家自然科学基金方面有了较大突破,全年共争取国家自然科学基金267项,经费1.26亿元,连续3年获得国家重点项目支持。三是依托国家人才计划培养本土人才。目前,我区有4名科技人员、3个创新团队和1个创新人才培养示范基地入选国家创新人才推进计划,入选情况在西部地区、少数民族地区名列前茅。内蒙古科技大学有1人入选国家万人计划。四是继续实施人才团队培育计划,印发了《内蒙古自治区科技创新团队建设计划管理办法》;认定15个团队为内蒙古自治区科技创新团队。五是深入实施“中介服务机构建设与人才培养工程”,通过与内蒙古工业大学合作设立“内蒙古知识产权教育培养基地”,培养的第一届45名学生已经顺利毕业。各盟市更加重视引才引智工作,如赤峰市强化战略联盟的引才作用,通过7个产业技术创新战略联盟引进科技人员259人,其中院士2人,博士83人。阿拉善盟通过项目、平台相结合,柔性引进各类科技人才53人,帮助企业培养人才150人。

 (八)深化科技创新开放合作

 在区域合作方面,强化了与北京、广东和山东的合作。2014年12月,在北京成功举办了京蒙科技创新合作签约活动,京蒙双方共同签署科技合作协议45项,其中京蒙两地科技合作框架协议2项,京蒙两地间高校院所及相关机构签约14项,两地间科技企业签约29项。

在院地合作方面,年初与中科院签订了院地合作“一二六”规划纲要,明确了合作重点和推进措施。全区已有 6个盟市与中科院北京分院建立了院地科技合作关系,启动实施和达成意向的合作项目100多项,预期经济效益60多亿元;一批合作共建的园区基地项目落户我区并取得良好成效。全年建设了17家院士专家工作站,建站总数达到49家,柔性引进院士66名。在包头稀土院建设的万立骏院士团队成功试制出新型纳米级稀土抛光液;在乌兰察布市建站的方智远院士团队已研发出了冷凉蔬菜重要良种资源并成功示范,培育冷凉蔬菜新品种47个;由钟南山院士、罗锡文院士领军的院士专家工作站分别落户内蒙古人民医院和内蒙古冶金研究院,分别在呼吸疾病的预防与治疗和土壤重金属污染防治方面明确了主攻方向与研发重点,合作项目开始推进。

 在国际合作方面,通过项目引导、平台基地建设,重点推动了区内高校、院所、企业与俄罗斯、蒙古、德国、日本、以色列等国家的科技合作,促成了一大批国际科技合作项目的启动实施。召开了中蒙科技合作工作座谈会。援助蒙古国科技园区建设规划已编制完成;援助蒙古国联合实验室建设项目得到科技部立项支持。鄂尔多斯国家清洁能源国际创新园实现了我国西部地区国家级国际创新园零的突破,在清洁能源领域正在通过驻欧盟、法国、德国大使全力推进与诺丁汉大学等发达国家、大学、院所、企业加强合作,共同推进创新园建设。

 各盟市更加注重产学研协同创新,通过更加广泛的合作引进技术、人才,提升本土科技创新能力。呼和浩特市与自治区科技厅、教育厅签订了协同创新合作协议。包头市与清华、北大、中科院等大院大所合作取得新进展,建立了一系列创新平台。呼伦贝尔借助鄂温克旗科兴马业育马国家国际科技合作基地与法国、英国、俄罗斯、蒙古国、香港等国家和地区建立了多边合作关系;内蒙古农业大学国际科技合作基地与近50个国家开展了内容广泛的交流合作。

 (九)持续开展党风廉政建设                         

 一是抓好党风廉政建设责任制,切实履行主体责任。研究制定了《科技厅落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》和《关于贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的意见》,形成厅党组主动担责、主要负责人带头尽责、班子成员有效分责的格局。着力抓好任务分解、检查考核、责任追究3个关键环节,细化责任,以上率下,传导压力,传递责任。

  二是加强监督执纪,全面落实监督责任。进一步强化廉政风险防控管理,全面排查廉政风险点、评估风险等级、明确防控责任,编制了《科技厅业务管理流程及廉政风险防控警示图》,查找了风险点,制定了防控措施,初步构建了权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、预警及时的廉政风险防控机制。

  三是强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神。厅党组贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动整改落实工作,坚决防止“四风”问题反弹,作风建设取得明显成效。各盟市积极开展党的群众路线教育实践活动,一些“四风”方面存在的问题得到了有效治理,机关风清气正的氛围正在形成。

  以上成绩的取得,是自治区党委、政府坚强领导,各地各部门和社会各界鼎力支持的结果,也是全区科技系统和广大科技工作者开拓进取的结果,在座的各位同志都付出了努力,作出了贡献。在此,我代表自治区科技厅,向为我区科技进步做出积极贡献的各级领导和广大科技工作者表示衷心的感谢!

 二、新常态下科技创新的总体思路

 当前,全区科技工作正步入一个全新的历史时期。中央把以科技创新为核心的全面创新确定为核心战略;自治区党委、政府对科技工作提出了更高要求;全社会对科技创新寄予了更高期望;科技工作面临大有作为的战略机遇,也面临着前所未有的巨大挑战。

 十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视科技工作,密集调研科技创新,对深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略提出了一系列新思想、新论断、新要求,为新时期科技改革发展提供了根本遵循,明确了努力方向。十八大强调“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”;习近平总书记把科技创新提到了实现中国梦的历史高度,指出“实现中华民族伟大复兴中国梦,比以往任何时候更加需要强大的科技创新力量”。去年8月18日中央财经领导小组研究实施创新驱动发展战略总体思路,习近平总书记强调要推动以科技创新为核心的全面创新,特别强调要抓住科技创新这个“牛鼻子”。在具体举措上,国务院接连下发了《改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)和《深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)两个重要文件。自治区“8337”发展思路也重点强调,要“更加注重改革开放和创新驱动”。王君书记、巴特尔主席在全区经济工作会上指出,要大力实施创新驱动发展战略,推动创新型内蒙古不断取得新进展新突破。可以说,科技创新在国家和自治区发展全局中的战略地位得到了空前的提升,国家推动科技改革发展的措施从未像今天这样有力,科技事业正在迎来一个新的春天,科技创新必将开创一个新的时代。

  自治区党委九届十三次全委会对新常态下全区经济发展形势进行了研判,并对做好全区经济工作做出了全面部署。新常态下,推动全区经济持续发展对科技创新提出了新的更高的要求,科技工作必须有更大的作为。然而,目前全区创新驱动发展中还存在很多问题,制约着科技生产力的发挥和创新驱动力的形成。一是自主创新能力薄弱的现实没有得到根本改变,科技成果转移转化的机制还不完善,科技与经济结合的问题没有得到根本解决;二是科技体制机制改革刚刚起步,需进一步加快推进步伐;三是人才培育、平台建设和项目实施缺乏统筹,布局规划和激励约束机制亟待完善;四是开放合作和协同创新不够,跨行业、跨区域创新资源的整合力度有待进一步加强;五是基层科技力量过于薄弱,推动基层科技进步的体制机制尚未形成。上述问题表明,全面实施科技创新改革时不我待,任务艰巨。

  针对当前科技发展面临的重要机遇和巨大挑战,我们一定要勇于担当,进一步增强责任感和紧迫感,创建科技发展新生态,引领经济发展新常态,创新科技工作思路,让科技创新更加紧密地面向经济社会发展,为新常态下全区经济社会发展做出应有的贡献。为此,要持续强化三种精神(务实精神、创新精神、合作精神),扎实做好以下几个方面的创新改革工作。

 (一)理顺科技创新管理体系

 1. 创新科技项目的形成与实施办法。全面落实国务院2014年11号和64号文件。努力形成公开透明的项目形成机制,形成项目决策、立项、执行、评价相对独立,相互监督制约的运行机制。创新科技项目的形成方式,不论是基础类、公益类、市场类,还是重大项目,都要依类别属性突出问题导向。实行科研项目的分类管理,加强项目实施全过程特别是对项目成果和人才团队的绩效评价的指导监督。

  2. 创新科技资金的投入与使用办法。发挥财政科技资金的引导作用,带动企业、社会加大科技投入,形成多元化科技投入机制。启动运营自治区协同创新基金,重点支持科技型企业创新和成果产业化;深入推进科技与金融结合,加强与各类金融机构合作,建立科技型中小企业贷款项目库;进一步加强科技保险工作,与太平洋保险公司、平安保险公司合作,开发适用于科技型中小企业的科技保险产品。

  3. 建立科技创新活动的责任机制。对于财政资金资助的项目,要进一步强化项目推荐人和实施主体的责任意识,建立从项目立项、中期检查到结题验收全过程的立项责任制和实施主体责任制相结合的责任制度体系,确保项目的立项和实施各环节责任明确,对于出现问题的项目能够倒查与追责。

  4.探索科技创新调查和报告制度。建立科技统计中心,构建统计指标体系,重点对区域、企业、典型产业和典型创新密集区的创新能力进行监测和评价,为完善科技创新政策提供支撑和服务。建立科技报告制度,出台自治区科技报告管理办法,建立科技报告服务系统和有效利用机制,对接利用国家和外省市科技报告资源,实现科技报告资源的共享。

 5. 调整科技系统机构与职能。深入推进科技管理体制改革,加强科技宏观决策统筹协调能力建设,衔接科技部的内设机构和职能调整,进一步优化科技厅系统机构设置和职能调整,建立适应新形势新要求的科技管理体系。各盟市也要主动适应科技体制改革和行政职能调整的大趋势,探索机构设置和职能调整的方式,力争在改革中能够先行一步,早改早受益,避免迟顿变被动。

 6、建立统一的公共管理平台。配合全区科技体制改革,成立战略咨询与综合评审委员会,建立统一的科技管理专家库,整合现有的信息平台,设计和构建能够对科技计划项目进行有效管理的统一的公共管理平台。

 (二)优化科技创新服务体系

  1. 完善自治区科技创新综合信息平台。依据《规划》、技术路线图、国内外科技成果,对接国家各类科技信息平台,在系统性、统一性、动态性原则指导下,完善自治区科技创新综合信息平台。进一步加大现有各部门、各领域信息平台和数据资源的整合力度,建成能够集成科技创新管理与服务数据库、项目管理、诚信管理、成果管理、基础条件资源共享、专家管理与服务等多个平台的综合性、公益性信息平台。

 2. 出台《科技创新服务体系建设实施方案》。认真贯彻落实国务院《关于加快科技服务业发展的意见》,加强科技创新服务体系建设,制定出台《科技创新服务体系建设实施方案》。大力培育生产力促进、技术评估、技术交易、知识产权、科技咨询等科技中介服务机构,不断壮大科技服务业规模,促进技术开发和成果转移转化。鼓励高校、科研院所与企业产学研合作创新,打破科技成果和产业化生产之间的“隔离带”,把创新成果变成实实在在的产业活动和市场效益。

 3.设立自治区成果转化引导专项基金。设立自治区成果转化引导专项基金,创新科技成果转化工作机制,完善科技成果转化政策措施,结合自治区科技协同创新基金的使用,引导和调动更多社会资金支持和参与科技成果转化,利用技术市场、展会推介等多路径、多方式推进科技成果转化应用。

 (三)整合科技项目、人才、平台

 项目、平台和人才三者互为依存,人才是核心,平台是保障,项目是抓手。平台和人才是皮毛关系,没有人才的平台和没有平台的人才皆无用武之地。各类技术研发和成果转化均需要相应的平台和人才。有针对性的构建平台、人才和项目三位一体的创新体系,实施好项目、培养好人才、建设好平台的目标才能实现。

 以转型发展为目标,明确资源需求,提出项目、人才和平台有机统一的实施方案。科学统筹重点项目的聚焦效果和万众创新的活力激发作用。继续推进重点领域关键技术攻关工程和技术集成示范工程的实施。稳定支持基础研究,发挥自然科学基金的人才发现和培养作用。依托重点实验室、工程技术研究中心、企业研发中心、新型研究开发机构等现有的平台载体,通过项目支持等措施,建设一批高端人才的引进和培养基地。将“草原英才”工程与项目、平台有机结合,引进、培养和集聚高层次领军人才和高水平创新团队。

抓住国家自主创新示范区“东转西进”的机遇,启动自治区自主创新示范区建设工程。对高新区、各类园区、基地以及各类中心、站点进行布局优化的同时,大力提升其质量和水平。

 (四)持续深化科技开放合作

 以贯彻落实自治区打造向北开放桥头堡的战略定位为目标,持续深化六个方面的合作,通过融入全国乃至全球创新网络,利用一切可利用的创新资源,提升自治区自主创新能力、实现跨越式发展。认真总结与科技部第二次部区会商的成果和经验,围绕全区发展的重大科技需求凝练会商议题,筹备并召开第三次“部区会商”会议,利用国家科技资源解决自治区重大科技问题。建立厅际联席会议制度,形成跨行业、跨部门整合配置科技资源的合作机制,协调解决行业科技问题。加大院士专家工作站的建设工作力度,充分发挥院士专家及其团队在重大研发任务和带动人才培养方面的功能作用。进一步加强与中国科学院、清华大学等大院大所的合作,推动中科院及国内名校名院在我区建立研发机构和创新基地,组织开展重大技术攻关、重大工程咨询。不断深化与北京、广东、山东的科技合作,强化与东北三省的科技合作,全方位开展与国内其他省区的合作。落实“一路一带”战略部署,发挥中国(满洲里)北方国际科技博览会、中蒙技术转移中心等平台的作用,进一步强化与俄罗斯、蒙古国、独联体等周边国家的科技合作关系,塑造国际创新合作竞争新优势。

 (五)充分发挥企业主体地位

 完善企业为主导的技术创新机制,探索建立企业参与重大科技决策的有效机制。以增加科技投入为抓手,支持企业建立研发机构,推动企业成为技术投入、研发决策、技术开发、成果运用的主体。健全企业主导的产学研协同创新机制,围绕自治区优势特色产业组建产业技术创新战略联盟,依托战略联盟构建产业创新链。统筹培育高新技术企业和科技型小微企业,壮大科技创新和产业发展实力。建设专业性服务平台,为小微企业提供设计、信息、研发、试验、检测、新技术推广、技术培训等服务。大力推广制造业信息化技术,提升企业信息化水平。

 (六)依法规范科技创新行为

 党的十八届四中全会强调了依法治国。强化法治意识和法治思维,无论是想问题、作决策,还是制定文件、出台措施,都要依法合规,并通过强化政策法规体系建设,把科技管理真正纳入规范化、制度化和法制化的轨道。国务院就科技管理改革下发了11号和64号文件,对科技项目、经费管理提出了更加严格的要求。两个文件对于我们做好新常态下的科技创新工作,既是依法要求,更是法治保障。据此,我们要做好以下三个方面的工作。

 一是强化政策法律体系的保障作用。积极协调、推动系列科技法律法规的制定与实施,营造大众创新、万众创业的良好环境。重点抓好中关村国家自主创新示范区试点政策推广,全面落实研发费用加计扣除等普惠性政策,让更多企业通过创新增强竞争力。

 二是提高依法行政能力。依法行政和新常态对科技管理工作提出了更高的要求,各级科技管理部门要进一步转变职能,加快简政放权,加强制度建设,不断提高依法依规领导科技管理工作的能力和水平。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强对地方科技发展中重大问题的研究,提高科学决策、科学管理水平,提高科技创新治理能力,塑造一支政治、思想、能力更加过硬的科技管理干部队伍。

 三是不断加强党风廉政建设。要严格执行“八项规定”和领导干部问责制,切实履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,派驻科技管理部门纪检组和党委纪委要切实履行监督责任,党组(党委)主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,班子成员要按照工作分工切实履行“一岗双责”。要针对科技项目的关键环节,建立廉政风险预警机制,建立决策、执行、监督相互独立、相互协调、相互制约的机制,确保项目安全、经费安全、人员安全。

 三、2015年全区科技重点工作安排

 2015年是全面深化改革的攻坚之年,也是完成“十二五”规划,谋划“十三五”规划的关键之年。2015年全区科技工作的总体思路是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会、习近平总书记系列讲话和全国科技工作会议精神,围绕自治区“8337”发展思路这个中心,推动以科技创新为核心的全面创新,深入实施《内蒙古自治区创新驱动发展规划》,引领经济发展新常态。这一目标的实施,需要着力做好以下几项重点任务。

 一是进一步完善顶层设计。全面完成自治区重点产业的技术路线图,结合国家和自治区的新要求,就落实《内蒙古自治区创新驱动发展规划》,制定出台相应的实施方案并付诸实践。围绕 “8337”发展思路,突出需求和问题导向,研究制定自治区“十三五”科技发展规划,切实统筹谋划好未来5年科技创新发展的总体布局。各盟市也要针对本地区科技发展的重点任务和技术需求,研究制定“十三五”规划,指导本地区科技事业发展。

 二是全面理顺科技创新管理体系。根据国务院2014年11号和64号文件精神以及科技部科技体制改革的总体要求,结合自治区实际,完成创新科技项目的形成与实施办法,创新科技资金的投入与使用办法,调整科技系统机构与职能,建设统一的公共管理平台,建立科技创新活动的责任机制以及探索科技创新调查和报告制度等六个方面的任务。

 三是实施好平台载体建设工程。完成《项目、人才和平台有机统一的实施方案》,完成以《自治区科技创新综合信息平台》为核心的信息化服务网络建设,出台《科技创新服务体系建设实施方案》,发挥好基础条件平台科技资源共享的作用,发挥科技协同创新基金的杠杆作用,发挥好创新型企业的主体作用,发挥好开放合作的协同创新功能,优化建设系统高效的科技创新体系。要突出以自主创新示范区建设为突破,同时推进重点园区、基地提质,提升区域性创新载体建设水平。新建一批重点实验室、工程技术研究中心,力争早日实现国家重点实验室零的突破。

 四是实施好关键共性技术攻关工程。安排部署一批科技重大项目,开展关键共性技术攻关,加快突破重点领域发展瓶颈,提高经济发展质量和效益,推动科技与经济深度融合。加强项目分类管理和指导监督,强化对项目的中期检查、验收管理和绩效评价。新型研发机构要进一步规范管理,创新运行机制,大力引进培养高端人才,提高创新能力,切实攻克一批制约产业发展的关键技术问题。

 五是实施好实用技术成果转化工程。实施一批科技成果转化项目,建设科技成果转化综合服务平台,创新科技成果转化工作机制,完善科技成果转化政策措施。利用技术市场、展会推介成熟的各类科技成果,重点办好三个重要展会。

 六是探索农牧区现代化建设新模式。探索整合现代农牧业、社会发展和民生等领域的科技创新成果,推进农牧区现代化建设示范工程,即实施以农牧区生产、生活现代化为目标,以一、二、三产融合为方向,以农牧业产业化为龙头,以高新技术集成创新为支撑,结合科技惠民计划、新型城镇化(现代化新农村)和“十个全覆盖”的系统工程,支撑引领农牧业现代化。

 同志们,做好新阶段的科技工作责任重大,使命光荣。让我们在自治区党委、政府的坚强领导下,切实增强责任感和使命感,认真落实自治区各项重大决策部署,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,努力开创我区科技工作新局面。