【内蒙古日报】去年高新技术产业工业总产值同比增幅达10.8%

白向群出席全区科技工作会议

     本报2月4日讯(记者 许晓岚 通讯员 张沛)2月4日,记者从全区科技工作会议了解到,2014年,全区高新技术产业工业总产值1806.33亿元,同比增幅达10.8%,为产业结构升级和转型发展提供了有力支撑。

自治区副主席白向群出席全区科技工作会议并讲话。

白向群指出,实施创新驱动发展战略是一项系统工程。我们要深刻认识当前面临的新变化、新情况、新问题,认真落实创新驱动发展战略,大力推动以科技创新为核心的全面创新,不断增强科技进步对经济增长的贡献度。要不断深化科技体制改革,切实完善新型科研开发机构的管理运行机制,切实聚焦产业发展,更加切合市场需求,更加贴近科技前沿。要坚持高水平、专业化管理,壮大基金规模,强化项目储备,大力推进科技与金融融合创新。要坚持以科技创新助推现代农牧业发展,提高农牧业科技进步贡献率,促进农牧业生产经营方式的转变。