【内蒙古人民广播电台全区新闻联播】2015年内蒙古将大力推动科技创新

记者从今天召开的全区科技工作会上了解到,今年,全区科技工作将落实创新驱动发展战略,大力推动科技创新,不断增强科技进步对经济增长的贡献度。

2014年,我区加强创新驱动顶层设计,完成了稀土、有色金属、现代煤化工、现代种植业、现代畜牧业的技术路线图研究制定。自治区共投入财政经费3.2亿元,对工业高新技术、农牧业、民生领域的技术难题进行研究攻关。全年共争取国家项目共计434项,获得国家科技经费3.08亿元。

2015年,全区将深入实施《内蒙古自治区创新驱动发展规划》,完成以《自治区科技创新综合信息平台》为核心的信息化服务网络建设,出台《科技创新服务体系建设实施方案》;安排部署一批科技重大项目,开展关键共性技术攻关,加快突破重点领域发展瓶颈,提高经济发展质量和效益,推动科技与经济深度融合;探索整合现代农牧业、社会发展和民生等领域的科技创新成果,推进农牧区现代化建设示范工程。

 记者:王贵阳