乌海市2014年科技工作总结及2015年工作安排


乌海市科技局

 

2014年,乌海市科技局在乌海市委政府的正确领导下,在自治区科技厅的指导和帮助下,以提高自主创新能力为核心,不断强化企业创新主体地位,引导全社会加大研发投入力度,全力推进科技进步,我市全社会研发经费投入 ( R&D)占国民生产总值 (GDP)比重达到1 .4%,在自治区各盟市排位第一,我市海勃湾区被认定为自治区可持续发展实验区, 成为我市首个自治区可持续发展实验区,科技对我市经济社会转型提质的支撑和引领作用更加明显。

一、2014年工作总结

  1. 围绕政策抓落实,不断营造良好政策环境

        市科技局认真贯彻落实《乌海市委关于全面深化改革工作的实施意 见》以及乌海市人民政府《关于加快推进自主创新提升科技创新能力的实 施意见》,先后出台了《乌海市关于规范和管理自治区新型科技研究开发机构的意见》、《乌海市专利资助办法》等一系列具体实施办法,努力推进全市科技创新能力的提高,不断完善科研课题、项目、资金管理办法,为加快推进创新型乌海建设营造良好的政策环境。

  1. 加强平台载体建设,提升企业科技创新能力

        市科技局按照《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于实施科技重 大专项的决定》、《自治区科技重大专项资金管理办法》以及《乌海市企业 研究开发中心认定管理办法》,加强对我市“煤化工新材料研究院”和“氯碱化工技术研究院”的指导和监督,督促相关企业按建设计划加紧实施。加紧推进自治区新认定的内蒙古东源高分子材料科学研究院等4家新型科技研究开发机构启动工作,2014年,4家研发机构共争取资金1.2亿元。进一步加强对全市企业研发中心的培育和管理工作,2014年新增1 家自治区级企业研发中心。截至目前,全市共建成自治区级企业研发中心15家、自治区级研究院6家,共培育国家级高新技术企业2家。

     ()积极争取科技项目,全面加强科技创新投入

    市科技局着力抓好重大专项监督管理工作,自治区重大专项实施工作 是自治区考核盟市领导班子指标之一。2012年-2013年共争取自治区科 技重大专项8项,争取资金9000万元。组织实施一批市级科技项目,2014年市本级应用技术研究与开发专项资金为1700万元,目前对征集到的各领域142项科技计划项目已完成专家评审工作,评审结果已初步确定。积极争取国家、自治区专项资金支持,2014年共争取各类专项资金经费12411万元,比上年同期增长了32%,其中国家星火计划1项,资金60万元,自治区重大专项4项,12000万元,其它科技计划项目10余项,资金351万元。通过科技经费的重点支持及引导,使得一批重点项目、节能减排效果良好的项目得以更好的推广和示范。

     ()认真做好高新园区申报工作,加快构筑科技创新高地

    按照自治区关于“环乌海湖”高新技术产业园区建设要求,市科技局积极协调联络自治区科技厅,加强与鄂尔多斯市、阿拉善盟科技主管部门的联系,经多方协调努力,2014年3月自治区下发正式文件,成立了以自治区副主席为组长的 “环乌海湖”高新技术产业园区建设工作协调领导小组。截至目前,环乌海湖高新区总体规划、发展规划、可行性研究报告的初稿已提交领导小组审议,自治区级高新技术产业园区的申报工作正按计划进行中。

       (五)加大科技奖励力度,激发科技创新原动力

        积极落实市委、政府关于以奖代补的政策,加大科技奖励力度,激发科技人员开展科技创新的原动力。依照相关程序,市科技局在全市范围内征集到参奖项目和个人共计327项,经专家组评审,市终审委核定,共评出科学技术奖49个,市科技创新先进集体和个人奖72个,并在乌海日报及市科技局网站上进行了公示。加大自治区科技奖励组织申报力度,组织申报2013年自治区科学技术奖11项,其中,申报自治区中青年科技创新 奖2人,申报自治区科技进步奖9项,同时,积极组织申报2014年自治区科技进步奖11项。科技成果认定工作取得新进展,2014年,共取得自治区科技成果19项,市级科技成果22项。

    ()推进知识产权战略,进一步规范知识产权市场

    深入企业、园区开展知识产权宣讲活动。为园区30多家企业60多位高管和相关人员举办企业知识产权培训班。邀请知识产权资深专家讲解了全区专利申报情况、知识产权质押融资、知识产权托管工程以及知识产权战略实施对经济发展的促进作用等内容,突出解读了我市实施知识产权战略对于创新驱动发展推动经济转型、促进企业发展的重要作用。认真开展知识产权行政执法工作。2014年以“3·15”消费者维权日、“4·26”知识产权宣传周为工作契机,开展了4次专利执法检查行动,查出带有专利标记的商品26件,发现4件假冒专利的商品并下达整改通知,知识产权市场得到进一步规范。扎实推进知识产权质押融资,帮助企业拓宽科技创新融资渠道。我局通过开展知识产权质押融资,为市弘日电力环境技术有限责任公司、市金米兰服装有限责任公司获得900万元的知识产权质押贷款。

    ()大力开展产学研合作,推进企业与高校院所合作

    加强产学研合作,积极为企业牵线搭桥。2014年组织我市相关企业参加了重庆高新技术交易会、北京科博会、中国 (赤峰)北方农业科技成果交易博览会暨全国农高会、新丝绸之路创新品牌展览会、京蒙科技合作对接会、深圳高交会及杨凌农博会等一系列交流展会,为企业和科研院校的科技合作与交流搭建平台。 2014年,我局以市政府与北京化工大学签订全面合作框架协议为载体,积极推进我市化工中试基地建设。促成了内蒙古东源科技有限公司与清华大学成立 “生物降解高分子材料联合研究中心”,与中国成达有限公司成立“ BDO下游产品开发与应用联合中心”。通过与科研院所的全面产学研合作,推进了我市氯碱化工、煤焦化工及高分子材料、催化剂制备等技术的发展,进一步促进科技成果转化,提升企业竞争力。

         ()大力推进农业科技工作,不断提升科技引领支撑作用

    以科技特派员为抓手,全力推进农业科技进步,2014年重新认定了全市88个市级科技特派员以及18个法人科技特派员。举办了乌海市农业科技特派员葡萄技术培训班,邀请了内蒙古农业大学的教授进行授课,并进行现场技术指导和交流,有力提升了我市农业科技特派员的业务能力。对2013年度深入基层开展 “点对点”服务的18名优秀科技特派员、优秀科技信息员以及农业科技先进工作者进行表彰。

     

    二、2015年工作安排

    下一步,市科技局将以贯彻落实自治区“8337”发展思路和我市经济社会转型升级发展战略为中心,深入推进科技体制改革和创新工作,全面实施创新驱动发展战略,着力提高科技创新能力,不断强化科技工作对我市经济社会的支撑引领作用。根据自治区和我市新时期科技创新的总体部署,将重点开展以下几项工作:

  1. 进一步规范科技计划及经费管理工作,充分发挥各级各类专项资金引领作用

        一是按照国家及自治区科技经费、项目管理办法,制定和完善我市科技专项经费及项目管理办法,实行专家委员会评审评价及部门相互监督管理的运行机制,探索科技项目筛选、立项、执行、验收机制,强化项目承担单位的法人责任,加强对项目的中期检查和验收管理,建立健全科技计划项目验收报告公开、项目单位信用管理制度。 二是围绕我市重点行业、重点领域认真策划、储备、评审、组织实施一批市级科技项目,重点支持我市高新技术企业、自治区级研发中心和研究院,重点推动龙头企业的科技进步,鼓励企业科技创新。

  2. 加强平台载体建设,推进科技成果转化体系建设

        一是加强高新技术载体建设,积极培育汉森等企业申报国家级高新技 术企业,为申报自治区高新技术产业园区创造条件。 二是继续培养自治区级企业研发中心,加快 “内蒙古氯碱化工技术研究院”和“内蒙古煤焦化工新材料研究院”的配套建设。

    ()认真做好国家级高新技术产业园区申报工作,加快构筑科技创

    新高地积极协调三区工业园区、乌斯太工业园、蒙西工业园区及棋盘井工业 园,协同推进“环乌海湖”高新技术产业开发区的规划编制等各项工作,确保顺利通过自治区认定。

       (四)大力开展产学研合作,推进企业与高校院所合作

        依托自治区人民政府与清华大学的科技合作,加强东源、紫荆控股等企业与清华大学的产学研合作,研究开发可降解塑料 ( PBS)以及新型空冷贝氏体钢产业化项目,充分利用清华大学的科研成果、先进技术及创新能力进行新材料、新能源、节能环保领域的应用技术研究,同时为乌海地区培养新材料等领域的专业人才,也为后续的科技成果转化奠定基础。

    ()加强科技中介服务体系建设,提升企业科技成果转化能力

    加强科技中介服务体系建设,鼓励和支持生产力促进中心、科技咨询、评估等科技中介服务机构建设。依托三个工业园区生产力促进中心,为我市企业提供科技服务及科技咨询。