乌兰察布市2014年科技工作总结及2015年工作安排


乌兰察布市科技局

   2014年,全市科技工作在市委、政府的正确领导和自治区科技厅的 大力支持下,紧紧围绕自治区“8337”发展思路和我市经济社会发展定位,以实施创新驱动发展战略为核心,以提高科技服务水平为目标,锐意进取,开拓创新,圆满完成了年度工作任务,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

    一、2014年科技工作总结

(一)突出重点,着力攻关,科技试验示范工作取得新成效。

各级科技部门针对我市马铃薯、冷凉蔬菜、肉羊、奶牛、生猪肉鸡等农牧业主导优势产业,切实开展了新品种、新技术引进示范和推广,解决了农牧业生产中的一些关键技术问题。年内,市科技局重点抓了冷凉蔬菜院士工作站基础设施建设和科技试验示范规范化、标准化运行,引进示范豆角、番茄、红胡萝卜等冷凉蔬菜新品种108个,示范飞行喷药、气流施肥、茎尖移接等新技术13项,取得显著成效。特别是引进示范中国农科院国产红胡萝卜新品种H-8802,获得试验成功,有望在我市推广,解决红胡萝卜良种国产化问题。同时,各旗县市区科技局都结合当地产业实际情况,积极开展科技试验示范工作,全市共引进示范各类新品种167个,推广新技术、新材料51项,大大促进了科技成果转化和农牧民增产增收。

(二)创新机制,加强管理,科技特派员服务迈出新步伐。

一是创新了选聘机制。制定出台了《乌兰察布市农牧业科技特派员聘任管理考核办法》,打破行业、地域、身份限制,进一步拓宽了科技特派员选聘渠道,全面推行了公开、公平、公正,双向选择的选聘方式,全市共选聘市、旗县级各类科技特派员845人,其中,市级特派员165人。淘汰了上一年度30多名服务不到位,工作效果一般的科技特派员,补充了一批专业技术人员担任科技特派员,初步建立起一支符合我市产业需求的科技特派员队伍。

二是拓宽了服务领域。今年,在开展农牧业科技特派员服务的基础上,启动开展了工业科技特派员服务工作。制定《乌兰察布市2014年工 业科技特派员工作方案》、《乌兰察布市2014年工业科技特派员考核管理办法》,选聘13名工业科技特派员,深入全市工业园区、重点企业开展各项科技服务,搭建了政府与园区、企业之间科技服务的桥梁,促进了我市工业企业技术创新能力的提高。

三是强化了考核管理。在加强日常管理、随机抽查、跟踪了解的基础上,市科技局抽组人员深入各乡镇苏木110个农牧户、种养基地、涉农企业、重点农业科技园区和工业园区、重点企业,对所有科技特派员服务情况逐一进行了半年和年终两次检查考核。通过实地查看和征求服务对象意见等多种方式,对165名市级科技特派员服务工作做出了综合评价。根据综合考评情况,按照优秀、良好、一般、较差四个档次发放了两千至一万元不等的经费补贴。今年,经费补贴额度加大,补贴差距拉大,充分调动特派员开展科技服务的积极性和主动性。

四是积极实施了国家 “三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命 老区)人才支持计划工作,推荐选拔 “三区”科技特派员160人,获得国家支持经费320万元,位列自治区第二。

(三)开拓创新,精心培育,科技平台载体建设取得新突破。

一是建立科技服务信息平台。市科技特派员创业联合会会同国内有关专家,引进先进信息技术,在我市建立了以服务农牧业生产为主要功能的远程诊断科技服务信息平台。今年试点完成主控室和集宁区、商都县、察右中旗等地5个示范点建设任务,初步实现了中国农科院专家、基层科技特派员、种植基地三方远程交流和可视诊疗,实时指导农牧业生产中的关键技术问题,取得突破性进展。同时,进一步完善了 “ 12396”科技信息服务平台功能,解答农牧民咨询1200多次,在科技政策咨询、成果转化、技术推广等方面取得明显成效。

二是加快新型研发机构建设。瑞盛新能源公司获批自治区石墨工程技术中心和内蒙古天然石墨应用技术研究院,召开了内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院理事会第一次会议,讨论通过了研究院建设、科研规划。目前与清华大学、中科院山西煤化所共同开展石墨烯、微晶石墨等重大科研攻关。研究院承担的自治区科技重大专项,正在按计划实施。新型研发机 构建设,对我市工业领域加速科研开发,引进高端人才,促进高新技术成果转化起到了重要作用。

三是进一步提升企业研发中心、企业孵化器等平台载体的创新和服务 能力。年内,我市商都中建金马冶金化工公司的内部科研机构被认定为自治区研发中心。内蒙古锋电能源公司等4家企业获批国家高新技术企业。 目前已有10家生产力促进中心经过自治区认定,有4家获得科技计划项目支持,支持经费653万元。三爱富万豪氟化工公司等4家企业获自治区 “十二五”制造业信息化科技工程先进示范企业。蒙维科技有限公司等12 家企业获自治区“十二五”制造业信息化科技工程推广应用企业。华海高科技企业孵化器,完善设施,步入了良性发展轨道。

四是组建成立院士专家工作站。年内,内蒙古瑞盛新能源有限公司石 墨新材料院士专家工作站和乌兰察布市集宁区鹏程农科养殖有限公司饲料 科学院士专家工作站获批成立。

(四)奋力争取,强化监管,实施科技计划项目获得新成果。

今年,紧紧围绕市农牧业、工业特色优势产业,争取国家和自治区各类科技计划项目共计33项,支持经费6245万元。通过项目实施,使一批先进技术和科技成果在我市落地转化,区域创新能力得到了快速提升,并形成了新的经济增长点,推进了地区经济转型和产业结构调整。卓资县、凉城县获批国家富民强县专项行动计划,有效提升了科技对设施蔬菜和奶牛产业发展的支撑,提高了县域科技创新能力。 同时,各级科技部门强化了对项目实施的监督管理。制定有关制度, 对科技项目进行了跟踪管理、中期监管和适时结题验收。组织人员不定期地开展项目督查,对新申报的项目进行调研,及时掌握项目的实施情况和申报项目企业情况,增强了申报项目的可行性、可靠性。

(五)健全体系,强化执法,知识产权方面工作取得新进展。

一是加强了知识产权服务中心建设,建立了专利服务平台和专利信息 数据平台,初步建立健全了知识产权服务体系。

二是加强了知识产权保护工作。积极开展了专业市场知识产权保护规 范化培育工作。同时,开展了4次执法检查,检查商业场所11家,商品 36000余种,查处并纠正专利违法行为48起,有力地打击了知识产权侵 权行为,净化了市场,维护了知识产权所有人的合法权益。

三是认真开展了知识产权宣传活动。4月中旬和11月中旬,分别在集宁区中心广场举行了“知识产权宣传周”和“专利周”活动。展出展板10余块,发放宣传册近500册,现场咨询70余人次。使公民程度不同地增长了知识产权相关知识和维权意识。

(六)加紧交流,注重培养,科技宣传培训工作实现新跨越。

一是开展了 “ 2014年乌兰察布市科技活动周暨全市第十九届科普活动宣传周”活动,参与活动的群众达20万人,现场咨询专家及科技人员2000余人,散发资料30余万份 (册)。市科技局被自治区党委宣传部、科技厅、科协联合评为“2014年内蒙古科技活动周先进集体”。

二是先后组织我市有关企业和科技人员参加了“中国北京科技产业博览会”、“赤峰·中国北方农业科技成果博览会”、“第十一届中国 (满洲里)北方国际科技博览会”、“中国·锡林郭勒草原新丝绸之路畜牧业创新品牌展示交易会”、“第二十一届杨凌农业高新技术成果博览会”、“第十六届中国国际高新技术成果交易会”等区内外大型科技交流展会,共有15家企业的新技术、新产品参展交易,推进了我市与其他地区的科技合作和交流。

三是围绕全市主导产业发展,组织开展了形式多样的科技培训,切实提高了科技服务能力。

1 .开展了农牧业科技培训。举办6次种植业科技示范现场观摩会,通过集中培训、现场观摩、实地指导等形式,培训各级特派员师资700多人次,培训科技示范种植户、农牧民专业合作社负责人、企业技术人员等500多人次,培训、指导农牧民23万多人次,编撰发放各类科技资料17万多分册。还接受自治区内外前来参观学习16批、320多人次。

2 .开展了企业创新理论培训。先后在兴和、集宁举办了“内蒙古技术创新方法企业骨干培训班”两期,“创新方法与TRIZ理论”和“6S问题分析与对策”培训班,邀请国家和自治区的专家、教授,培训企业科技人员和工业科技特派员210余人次。

3 .开展了专利知识培训。分别举办了“专利执法实务培训班”和“专利信息利用培训班”,各旗县市区科技部门领导、执法人员、部分企业代表以及工业特派员90余人次参加了培训。

4 .开展了技术市场管理创新培训。承办了“全区技术市场统计工作暨管理创新培训班”,全区各盟市技术市场管理人员、我市各旗县市区技术市场管理人员30多人参加了培训,有效提升技术市场管理人员的管理水平和业务素质。与此同时,深入开展了党的群众路线教育实践活动,切实转变工作作风。进一步加强党的建设和党风廉政建设工作。圆满完成了市委政府安排部署的“三到村三到户”扶贫、“一对一”包扶社区、“2+1”携手共建任 务,共投入经费10多万元。 2014年,我市科技工作取得了一定成效,但还存在一些差距和问题。如,科技工作职能还没有得到全面履行;科技人才和服务能力还不够强;科技体制改革的步伐不太大,等等。这些不足和问题都需要在下一步工作中努力解决。

二、2015年科技工作任务安排

2015年,全市科技工作要继续深入贯彻落实党的十八大精神,围绕市委政府提出的建设“六个基地、四大新兴产业”任务,深入实施创新驱动发展战略,全力推进科技体制改革,按照主导产业发展和社会民生需求,努力提高科技服务质量和水平。重点在以下几方面创新和突破。

(一)加大科技试验示范力度,加速农牧业科技成果转化。

一要针对我市农牧业主导优势产业,大力开展科技试验示范推广工作。市本级重点加强冷凉蔬菜院士工作站建设,向标准化、规范化、科学化迈进。充分利用市政府专项支持资金,强化种植基地基础建设。更新设备,改造智能温室。要根据我市农牧业产业需求,不误农时引进新品种、新材料、新技术、新方法。要适时开展科技人员观摩交流、学习指导、大学生实习实训等科技活动。年内,努力将冷凉蔬菜院士工作站打造成具有科技示范、良种培育、创业培训、人才培养、成果转化等具有科技服务多功能的综合基地。各旗县市区科技部门都要根据当地产业需求,切实开展科技试验示范。年内,全市至少完成15项重大实用技术转移转化任务。

二要积极组织推进乌兰察布国家农业科技园区建设,协调配合园区管委会和有关地区、部门加快园区建设步伐。要协调推动自治区农业科技园区建设。启动市本级农牧业科技园区认定工作。大力支持四子王旗、商都县可持续发展试验区和察右前旗扩权强县试点县建设。

三要全面建设乌兰察布科技服务信息平台,在试点任务完成的基础上,全面推开高层专家、基层科技特派员、种植基地三方远程实时交流和 可视诊疗指导,切实解决农牧业生产中的关键技术问题。要完善 “ 12396” 科技信息服务功能。强化服务系统软硬件设施,整合我市特色产业方面专家资源,组建咨询出诊专家团队,构建全程一站式科技服务体制。

(二)强化科技创新平台载体建设,提高企业自主创新能力

一要继续抓好内蒙古马铃薯技术研究院和内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院建设工作。协助并指导两院深入开展产学研合作,实施好科技重大专项,加速高新技术成果转化。

二要积极推进瑞盛新能源公司石墨新材料院士专家工作站和鹏程农科养殖公司饲料科学院士专家工作站建设。引进高端科研人才,组织重大技术攻关,促进科技与产业的深度融合和产业转型升级。

三要加大国家高新技术企业、自治区工程技术中心、自治区企业研发 中心和生产力促进中心以及科技企业孵化器等创新载体平台建设,加快构 建企业创新体系。年内,力争培育1-2家国家高新技术企业、2-3家自 治区企业研发中心。

(三)探索科技特派员服务新模式,增强服务能力和水平。

一要继续推行公开、公平、双向选择的选聘机制,进一步拓宽科技特派员选聘渠道。注重选拔有意愿、有热情的三支一扶、大学生村官、研究生和外聘农民技术员加入到特派员队伍中。优先聘用可全年蹲守服务或带项目、带资金的特派员。建立特派员进入退出机制,实现年度内动态 管理。

二要加大对法人科技特派员支持力度,扶持科技特派员牵头引领农牧民专业合作社。鼓励科技特派员开展自主创业。支持科技特派员引进新技术、新品种开展科技试验示范。引导科技特派员建立多专业融合、协调配合、联动服务的科技联盟,全面提高科技服务能力和服务质量。

三要培育一批科技特派员创业链和创业基地,拓宽科技特派员服务领域。实施农牧业产业科技特派员服务全覆盖,工业科技特派员侧重对重点 工业园区、企业服务,并将特派员服务延伸到社会民生领域。

四要全面总结我市科技特派员工作经验,树立典型,开展优秀科技特 派员表彰活动。完成乌兰察布市科技特派员创业联合会换届工作。进一步 健全考核激励机制,有效调动各级科技特派员服务的主动性和积极性。

(四)力争实施上级科技计划项目,提升区域科技创新能力。

要继续围绕我市主导产业和特色优势产业,加紧争取实施国家和自治区科技项目,为提升区域创新能力,实现我市经济快速增长作出新贡献。

一要积极帮助察右前旗争取实施国家富民强县计划。力争国家科技支撑计 划项目、星火计划项目、农业科技成果转化项目落地实施。

二要围绕自治区实施重大关键技术攻关、高新技术成果转化、创新平台载体建设三大科技工程,编制我市产业需求,帮助一批具有创新能力的企业申报自治区科技重大专项。争取设立市本级和旗县市区科技计划项目或科技专项资金。

三要以科技体制改革为契机,进一步加强科技项目管理。规范申报、监管、验收各环节监督机制,加强风险防控。对已获批的科技项目,逐项跟踪督查;对正在实施的项目,做好中期监管;对已结题的项目,做好考核验收,确保科技项目健康运行。

(五)进一步完善知识产权服务体系建设,提高专利执法能力。

1 .深入开展专业市场知识产权保护规范化培育工作,探索专业市场知识产权保护模式,增强专业市场知识产权保护能力和水平,提高消费者满意度。继续强化专项执法和日常市场执法检查力度,使专利权人和广大消费者的合法权益得到有力保障,知识产权保护社会满意度进一步提高。

2 .启动企业知识产权托管工程,帮助企业逐步建立知识产权工作体系,激发企业的知识产权意识、创新意识,引导企业把生存发展和参与竞争的目光投向掌握知识产权,提升企业的核心竞争力。

3 .继续完善基础设施建设,抓好专利服务平台建设和科技信息数据平台建设,提升知识产权服务中心服务能力,为知识产权事业发展提供支撑。

4 .加强知识产权人才队伍建设,着力抓好中介机构专业人员,管理机关执法人员和企业知识产权管理人员、科技人员的培养,为我市知识产权事业发展奠定基础。

(六)大力开展科技培训交流,全面履行科技工作职能职责。

一要利用各种机会,采取不同形式,认真开展科技宣传活动。不失时机,针对产业需要开展各种形式的科技培训活动。

二要修改完善 《乌兰察布市科学技术奖励办法》,启动科技奖励工作,以激发和鼓励广大科技人员的积极性和创造性。认真做好科技成果鉴定工作。

三要加强社会领域的科技工作,提高科技对社会民生的服务能力。要创新人才激励机制,抓好科技人才队伍建设。

四要积极组织我市企业和科技人员参加区内外各类科技博览会,充分展示我市特色产品和科技成果,提高知名度。

五要着力开展科技交流,在我市提出的打造蒙晋冀 (乌大张)长城“金三角”、融入京津冀、对接俄蒙欧“三篇文章”中,积极推进科技合作。抓住厅市合作会商机制,积极争取自治区科技厅的支持。

六要稳步推进科技体制改革,抓好实施创新驱动发展战略开局之年重点工作,为我市经济社会发展提供有力的科技支撑。