巴彦淖尔市2014年科技工作总结及2015年工作安排


巴彦淖尔市科技局

2014年,在自治区科技厅的大力支持下,在市委、市政府的正确领导下,我市科技工作以十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实 “8337”发展思路,紧紧围绕创新驱动发展,加快促进产业转型升级,培育发展战略性新兴产业,不断推动区域创新体系建设,各项工作顺利推进。

一、2014年工作情况

(一)农牧业科技创新工作。

一是加强农牧业科技示范园区建设。以扩大覆盖面和提升建设水平为目标,向国家推荐了1个园区申请加入国家农业科技园区协同创新战略联盟,推荐申报了1个自治区级农牧业科技示范园区。全市建成自治区科技园区5个,特色产业化基地2个,市级科技园区19个。不断加强园区示范推广力度,年内共引进推广30多个设施农业蔬菜新品种,集成示范高产栽培、生物防治等新技术20多项,区、市两级农牧业科技示范园区和特色产业化基地建设水平进一步提升。

二是设施农业科技服务专家团服务能力进一步加强。2013年,我局从全市遴选8名设施农业专家,对七个旗县区20多个设施农业种植园区的100名科技示范户长期开展面对面的科技培训、技术咨询和现场指导等全程服务。在全市认定了5个设施农业及规模养殖业实训基地和20名设施农业农民科技指导员,引进30多项新技术在科技指导员温室中进行集成示范,起到了积极的示范带动作用,有效解决了设施农业科技服务不畅和不到位的问题。

三是农牧业科技信息服务水平进一步提高。星火科技12396农技服务 热线建成了700多名科技人员组成的科技服务团队,建成服务站点71个, 服务范围覆盖了全市70%的乡镇。全年接听咨询电话8869个,专家出诊1043次,解决技术难题7612项,挽回经济损失9280万元,技术咨询回访满意率95%以上。开发建立了全区首个农牧业科技信息移动服务平台,形成以手机客户端实时提供各类农牧业技术、市场信息、农情预警、专家咨询等24个板块的服务内容,为农牧民免费提供实时技术服务和解决方案。该手机客户端开通以来,已在全市遴选67名专家,建设了10个乡镇服务站,发展了101名基层科技信息员,发展农牧民手机用户9146个,推送各类信息1152条,科技信息移动服务平台已经成为农牧民“随叫随到的专家”,有效解决了农牧民科技信息服务“最后一公里”的问题。

四是科技专项培训不断加强。围绕设施农业和规模养殖,深入开展科技人员和科技示范户的专项技术培训。全年共开展设施农业专项培训30 期1500余人次,组织编印了8项种养殖技术手册25000多册。邀请河套农牧业技术研究院专家团队组织举办了全市肉羊养殖技术骨干培训班,收到了良好的效果。

五是强化科技特派员管理。建成1个国家级科技特派员创业链和1个 国家科技特派员创业基地。对全市232名科技特派员创业服务情况进行了考核检查,解聘了32名不再适合承担科技特派员的同志。组织推荐80名科技人员参加国家 “三区”科技人员选派活动,有60名科技人员获批“三区”科技人员。8月26日至27日,自治区政府在我市召开了“全区 科技创新驱动现代农牧业发展现场会”。通过实地观摩和会议交流,全面展示了我市科技创新驱动现代农牧业发展取得的成果,得到了自治区领导和盟市同仁的一致好评。

(二)提升企业技术创新能力情况。

一是新型科技研究开发机构建设稳步推进。内蒙古河套农牧业技术研究院各项工作全面展开。积极推进与中国农科院开展深度合作,成立了6 个专项研究团队,开展了6大课题23个研究子课题的关键技术攻关,其中燕麦复种、布病检测、肉羊高繁基因检测等多项技术取得了实质性进展。内蒙古三瑞向日葵技术研究院前期准备工作全面完成。

二是企业创新平台载体建设积极推进。获批自治区企业技术研发中心 5个,全市共建成自治区企业研发中心21家。在磴口县组建了内蒙古肉苁蓉产业技术创新战略联盟。2个院士专家工作站各项课题稳步推进。进一步规范了科技企业孵化器建设,已有4家企业进入加速器开始规模化生产。建立健全了各旗县区生产力促进中心,推荐磴口县、乌中旗为自治区生产力建设示范旗县。

三是加快高新技术企业培育工作。新增京新药业、磴口清源保2家高 新技术企业,全市国家高新技术企业达到8家。内蒙古河套酒业等3家企业被认定为自治区级制造业信息化示范企业,蒙龙机械等11家企业被认 定为自治区级制造业信息化成果推广及应用企业。

四是科技创新文化品牌建设全面启动。依托京蒙合作平台,邀请全国企业协会、天津企业协会专家深入我市企业开展企业管理人员培训和现场指导包装策划与服务,帮助企业加强科技创新文化建设和品牌提升,全市受益企业90多家,其中有16家企业达成了品牌、营销、管理策划的合作意向。

(三)知识产权工作情况。

一是全市授权专利146项,其中发明专利 26项,实用新型专利87项,外观设计专利33项,全市专利授权总量达 到1374项。

二是开展知识产权执法维权保护工作,年内联合各有关部门和旗县区开展24次执法活动,查处假冒专利案件59件,受理专利侵权纠纷案件3件,调解专利侵权纠纷案件2件。

三是开展企业知识产权托管工程,共与40家企业签订了服务协议,组织举办了全市知识产权保护与托管服务研讨培训会,开展了巴彦淖尔市知识产权宣传周活动和企业知识产权管理培训与座谈会等活动。我局荣获国家知识产权局颁发的 “ 2014年度全国知识产权系统人才工作先进集体”。

四是开展知识产权保护规范化市场培育工作,“内蒙古蒙西国际农机市场、内蒙古五原鸿鼎农贸市场和巴彦淖尔市临河天丰农资市场”被认定为“第一批国家级知识产权保护规范化培育市场”。

五是积极组织申报自治区科技奖励。完成了2013年度和2014年度自治区科学技术奖的组织申报工作。

(四)科技交流合作情况。

一是积极推进我市与重点区域的科技合作。深入推进蒙粤合作已签订合作协议项目的落实跟踪工作。积极拓展京蒙合作领域和范围,重点依托首都科技条件平台京蒙合作站巴彦淖尔绿色区域工作站,与北京深入开展企业间技术合作与交流,累计发送各类技术需求17条。积极推进与山东的科技合作。

二是深入推进我市与中科院、中国农科院、中国农大、厦门大学等科研院所、高校开展深度合作,解决产业发展中的关键技术问题。

三是推动科技外交官服务行动,面向企业和社会共征集7项对接项目。

四是积极开展科技成果博览与交流。组织60多家企业参加了深圳高交会、杨凌农高会、成都西博会、锡盟牧博会等重大展会,现场交易金额达到50多万元,达成意向协议1000多万元。并组织相关企业赴天津开展企业文化建设经验交流学习。

(五)科技项目的申报、管理工作情况。

一是积极争取上级各类科技 计划项目。共获得国家、自治区各类科技计划项目资金1906万元。其中国家科技计划项目736万元,自治区科技计划项目1170万元。五原和中旗两个旗县通过了自治区可持续发展实验区项目评审。组织申报2015年自治区科技计划项目64项。

二是认真组织实施了市本级科技计划项目。 2014年共征集市本级科技创新基金项目96项,目前已完成评审立项及项 目组织实施工作。旗县区科技项目经费有了重大进展。乌拉特中旗财政 2014年安排了200万元科技创新专项基金支持科技工作,开创了旗县科技专项支持的新局面。

三是全面加强项目管理。修订了科技计划项目评审办法和验收管理办法。加大对项目的中期检查力度,严格执行项目验收程序,项目建设能力进一步加强。

 ()深化科技体制改革。

一是按照自治区已印发的《内蒙古自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的意见》和《内蒙古自治区创新驱动发展规划 ( 2013-2020年)》。通过多次调研、座谈,我局起草了《巴彦 淖尔市人民政府关于深入贯彻落实“8337”发展思路实施创新驱动发展战略的意见 (送审稿)》,现已报市政府,等待研究审核。

二是建立健全以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。到目前为止,我市共建成院士专家工作站2个,自治区产业技术创新战略联盟2 家,自治区工程中心3家,自治区企业研发中心21家。培育高新技术企业8家。

三是围绕重点产业的共性、关键技术研究,积极筹备自治区级新型科研机构。目前,内蒙古河套农牧业技术研究院各项工作全面展开。

四是发展技术市场、健全技术转移机制,我市已建成内蒙古西部常设技术市 场,集科技成果展示、交易、技术咨询服务等为一体,年技术交易额 3000多万元。为促进企业融资条件,依托首都科技条件平台京蒙合作站建立巴彦淖尔绿色区域工作站。

五是创新商业模式、促进科技成果资本化产业化。目前我市积极鼓励相关企业利用电子网络平台推荐销售农畜产品,加快发展电子商务。五原巴美养殖公司与浙江大学中国农业品牌研究中心合作,在淘宝网络平台上以每斤70元的价格销售巴美羊肉,成为淘宝肉羊第一品牌。内蒙古圣牧高科7月15日正式在香港挂牌上市,是全国最大的有机牛奶生产加工企业。六是创新科技人才评价激励机制。从 2011年1月1日起,我市实施新的科学技术奖励办法。在科技进步奖的 基础上增设了科学技术特别贡献奖、自然科学奖。其中,特别贡献奖每次最多奖励2人,奖金每人30万元;自然科学奖不设定等级,每次不超5 项,每项奖励3万元;科技进步奖设立一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元3个等级,总数不超过15项。

二、2015年工作思路

2015年,全市科技工作的总体思路是深入贯彻落实党的十八届三中、 四中全会精神和自治区“337”发展部署,不断深化科技体制改革,以提 高企业自主创新能力为核心,以完善科技创新体系为目标,全面实施创新驱动发展战略,不断加强科技创新平台载体建设,进一步加大科技投入和项目实施力度,积极推进科技成果转化,为推进全市科技创新,建设创新型巴彦淖尔做出应有的贡献。

   (一)深入推进农牧业科技创新服务。一是切实提高农牧业科技示范园区辐射带动作用,高标准高质量推进区市两级农牧业科技示范园区和特色产业化基地建设水平。二是围绕我市主导产业和优势特色产业,继续抓好设施农业科技服务专家团工作,筹备成立规模养殖科技服务专家团。三是继续完善科技信息移动服务平台建设,形成12396农技服务热线、科技报与科技信息服务平台三位一体的科技服务网络,努力解决好科技服务群众“最后一公里”的问题。四是加强对科技特派员的管理,健全完善管理机制,创新科技特派员创业服务模式,更好地服务当地经济发展。

   (二)切实提高企业科技创新能力。一是加强科技创新平台、载体建 设。大力推进新型科研机构建设,扶持科研开发能力强的企业加快推进院 士专家工作站、工程中心、企业技术研发中心建设,充分发挥产业创新战 略联盟的作用,完善科技企业孵化器建设。二是加快培育高新技术企业。提高企业的持续创新能力,推进高新技术产业的发展。三是进一步深化产学研合作。加强与区内外各类科研院所的合作,重点开展京蒙、蒙粤、蒙鲁科技合作,借助外力提升我市重点产业层次和科技水平。四是加强技术市场管理和科技成果转化工作。积极开展技术市场交易活动,认真完成自治区对各盟市科技成果转化任务的考核指标。

    ()着力提升民生科技水平。一是加强生态环境保护与节能减排技术支撑,积极推广转化新技术、新成果。二是加强食品安全技术创新,积极推动企业加强农产品质量安全追溯体系的研究与应用。三是加强人口健康与公共安全领域的科技服务,推动地区社会事业健康发展。  

   (四)大力实施知识产权战略。一是加强知识产权保护工作。开展企业知识产权托管工作,培育知识产权优势企业。加大执法力度,提高知识产权保护能力。二是加强科技成果奖励工作。继续做好科技成果登记、成果鉴定、科技奖励申报等工作,推动科技成果专利化、产业化。高质量组 织好2013—2014年度全市科技奖励推荐评审工作,做好全市科学技术奖励大会的各项准备工作。

    ()加大项目征集和监管力度。一是加大项目储备和争取力度。围绕重点产业和优势特色产业,做好项目储备、编制和上报争取工作。二是加强项目组织实施和管理。进一步健全完善科技项目管理制度,加强对项目的中期检查验收和绩效评价,规范科技项目资金运行,确保项目实施取得实效。

    ()深化科技体制改革。按照国家、自治区深化科技体制改革要求, 全面推进科技体制改革。认真研究组织编制全市科技发展“十三五”规 划。一是确立企业技术创新的主体地位,切实增强企业技术创新的动力和活力,引导企业成为技术创新投入和研究开发活动的主体。二是推进新型科研机构建设,努力为地方产业发展提供科技支撑。重点抓好内蒙古河套 农牧业技术研究院和三瑞向日葵技术研究院的研究推进工作。三是加强科技宏观管理和协调机制,切实提高科技计划实施的效率和效益。四是完善科技成果转化机制,加速科技成果产业化。